陪伴小学作文
世间似乎有一条定理,当某人或某物逝去时,人们对它的回忆,只有美好。这条定理解释不清,却真实存在。
天刚刚亮,月亮仍然挂在空中,空中似乎还有几颗残星。风徐徐的吹,清爽舒适。我慢慢的走着。想给奶奶一个惊喜,奶奶生活在老家,不肯去城中,却十分思念我,所以我才和爸爸妈妈一起前来。
我走到了院门口,急忙推门进去,我着急去找奶奶,没有留意四周。“旺旺!”声音突然响起,我看向生源处,顿时呆住了。那是一条很大的狗了,我的七魂六魄都被吓走了,头脑一片空白。头脑停转了几秒后又开始转动,我飞快的想对策。
也许是见我站在那不肯动,它瞪了我一会后开始向我走近。我发现它柔和了不少,但仍然会吓得我手忙脚乱。随着它向我靠近,我更加害怕。
最后,我惊慌地抓起地上的小石子向它扔去,然后拔腿就跑。我出门时顺便把门也关上了。我飞快地跑,一脚高一脚低。跌跌撞撞。幸好不久,我遇到了散步归来的奶奶。那情景太惊险了:它不停地追,眼看就追上了。我突然发现前边的人有些眼熟。定眼一看,那不就是奶奶吗?
奶奶拦下了它,回过头来训我:“你呀,刚回来就惹事,雪雪那么温和都让你惹毛了!我跟你说了多少遍;友善对待生命,别老欺负它们。这么多天,就它陪伴着我,你们都不管我。还是它好,天天都不离开我。”
听了奶奶的话,我彻底傻眼了。奶奶笑眯眯地拉着我俩回家了。我心中仍然又讨厌又恨它,恨不得暴打它一顿。
现在回想,奶奶的话暗藏深意,她是在责怪我不陪伴她呀,也是怪我伤害陪伴她的雪雪啊,这段回忆现在想却十分美好。