陪伴小学作文
“上学后,人们问我长大了要做什么?我写下‘快乐’。他们告诉我我理解错了题目,我告诉他们,他们理解错了人生。”
这句话来自约翰列依,我是偶然看到这句话,认识了这个名字,妄想着可能搜索到关于他生平,而结果是空的。或许他并不出名,可这句话在我的心里出了名。
人生这道选择题太难太复杂,而他仅仅写下两个字‘快乐’。快乐是什么意思?是一种愉快,满足,幸福的情感表达。没有谁会选择,每天都不快乐,谁不希望每天都快快乐乐的。当然每天都乐乐呵呵的,是件不太可能的事情,可是即使这样也可以让快乐成为自己一生的主旋律呀。
小时候我们多多少少都会听过一些童话故事,就像遭受皇后的白雪公主和七个小矮人的故事,大灰狼和小红帽的故事,受恶毒的后母压迫的灰姑娘的故事……可能你也能讲出来你记得比较清楚的几个童话故事。故事里的人物都有着鲜明的人物性格特色,他们碰撞在一起发生了一系列故事。我们看到白雪公主和七个小矮人在一起的时候的快乐,看到小红帽救出奶奶的快乐,看到灰姑娘与王子共舞时的快乐……你说他们为什么快乐?因为他们前面经历了太多的痛苦,他们有这和别人不平等待遭遇,他们经历了他们难以忘怀的历程。那你说他们值得得到这些快乐吗?我想很值得,他们即使是面对着那么多艰难的,痛苦的经历,而并没有使他的本心变坏,就像荷花,出淤泥而不染。并且自己也在努力的得到他们所想要的快乐。
童话故事里的人物,虽然是一种虚设,却也是生活的映射。那些所谓坏人,他们不像童话故事中的那样,坏的那么明显。那些所谓好人,他们也不像童话故事中的那样,总会遇到轰轰烈烈的大事情。生活中没有那么鲜明的对比,那么生活就意味着平淡。
那这条平平淡淡的人生之路,如何寻找快乐呢?回忆起我走过的路十几年的路程。当我降生到这个世上的时候,就给我的家人们带来了快乐;在我七个月左右的时候,我咿咿呀呀学会了叫妈妈,妈妈告诉我她那个时候开心的不行;在我一两岁的时候,可以蹒跚着用起自己的小脚了,全家人都为我鼓掌,我们都沉浸在一片欢声笑语里;在我带着奖状回家的时候,收获的成果得到爸妈肯定的时候,我觉得开心极了;……
数了数我来到这个世界上已经数十几载了,来的时候我赤手空拳,如今我从这个世界汲取了很多,让我长大,使我变强壮。这离不开我父母的辛勤引领,他看到了这个世界,并且想带我一起看看这个世界。我想快快长大,想带父母一起去看看这个世界,但是那样他们也会很快衰老;所以我想慢慢长大,慢慢经历这一生,陪伴他们能和我在一起的珍贵时光。
我想更靠近他们,才发现我在一次次和他们分离。刚出生医生剪断脐带,我和妈妈分开了;我学会了走路渐渐走远了;上了小学,渐渐一天只能见两次了;上了中学,一周只能见到一次了……以后不知道什么时候这种离别就是永远的了。我的一次次取得的进步,父母都见证,一起开心快乐。在这个进步过程中想和父母靠的更近一点。
幸福是什么样的,我小时候就听过这样一句话“幸福就是,猫吃鱼狗吃肉,奥特曼打小怪兽”这就是最简单的幸福,最简单。有一天搀着父母亲的手,慢慢的走向前,像他们小时候搀着我一样。