陪伴小学作文
从小到大,我处处都有人呵护,他们陪伴着我,在我的身边,他们仿佛是我那一群形影不离的“伙伴”,无论我做了什么好事、坏事,他们总能知道。
小时候,我就像刚刚出图的萌芽,无论在哪儿总能闻到出自“泥土”那淡淡的香气,感受到“泥土”那浓厚的深沉的土味儿。当然,我几乎整天都生活在大人们的视线里,走到哪儿,总会有人陪伴着我,在我的身后悄悄地跟着,生怕我走丢了。
那一年春天,鸟语花香,阳光普照,春意盎然,只不过照得让人感到有点不舒服,就像初临夏日一样,我轻轻地向棉被挪去,感觉正有一股柔和的太阳光向我扑来,热浪中充满灼热反而让我感到很舒服、很温暖。靠在棉被上,我思绪在脑海里悠悠飘荡,飘进了浪漫的童年。
第一次去姥姥家,正是我七岁那年,虽然对那儿毫不熟悉,我却在偶然的机会里发现了一片竹林,惊喜万分。自然也就叫来了刚结识的伙伴,仿佛拿破仑发现新大陆般兴奋。于是,我作文们在竹林里尽情地嬉戏,可谁知――玩过了头,结果弄得全身又疼又痒,十分难受。妈妈闻讯赶来,见我挠成这样,不由得心痛,我也是疼得直哭。两个泪人的眼泪滴到了我身上,灼得我又热又难受,全身疙瘩似的东西让妈妈不知所措。我仍旧哭泣着,一会儿身上的衣服也被搞得星星血渍,姥姥看着我,也心疼地帮我挠痒。为了这事,妈妈心里有点不痛快,于是没过几天,妈妈就把我重新就回去了。现在,我总感觉自己有点对不住姥姥和爷爷。
此后,家里的医务小柜上也多了几瓶药,母亲也总会每天将被子抱出去晒,让它“吸收”太阳的消毒,可我,总能从那阳光的气息中闻到熟悉的味道――母爱的味道。
直到现在,母亲依然保持着这个习惯,然而,我觉得那被中复杂的味道正诠释着母亲的那份关怀,它让我感到母亲时刻都在我的身边,她的每个神情、动作都完整地刻画在我的心中。
母亲,你每时每刻都陪伴在我的身边,我爱你,母亲!