陪伴小学作文
我长大了,不再是没心没肺,什么都不在乎的小孩子了,不再像孩子一样只在乎吃喝玩乐,而不在乎其他的一切了。至少我学会了感受,感受爱,我学会了在乎,在乎爱。
在上小学的时候,我的父母很忙,基本上都是我爷爷接我上下学,风雨无阻,哪怕只有十分钟的路程,哪怕我已经六年级了。
小时候我嫌书包重,书包都是我爷爷背,后来渐渐长大了,看着爷爷瘦骨嶙峋的身子,越来越多的白发和不知怎么间满是皱纹的黝黑的脸,以及那不稳的步伐,想着想着就鼻子一酸,心里有点难受,后来我的书包自己背了,不论他怎么说我也不给,可能也有点羞耻心捣鬼。
现在我上初中了,我坐公交车回家,前几班人多,不想挤,而且车子一班到另一班到来的时间还长,那次风很大,我也很晚到家,下车时忍不住缩了缩,然后,车子开走,我看到了对面站台上的一个高瘦的老人在四处张望。我走过去,他硬是要接去我手中本并不重只放了几件衣服的袋子。心里怪难受的。
星期天去学校的时候,那个袋子沉甸甸,放着我的衣服、零食和牛奶,他很自然地拿起,然后站在门口等我,路不是很长,而且我拎起来也很吃力,就没说什么,可是我没想到,到了站台那里他还拎着,不松手,即使我告诉他放地上就行了,可他只“嗯”了一声,并没有行动,而我到现在也依旧没明白。等我上了车,偶然转头,发现他还看着这个方向,就算他看不清了,就算我可能都不会转头看他。然后我就这么看着他,直到我看不见。
我生活中的琐碎小事我爷爷不知帮我打理了多少,还有那我周六周日的早餐午餐,以及当我爸妈不在的时候,就睡我家楼下。(我爷爷在我家附近有自己的小房子)
这种无声的爱,长达十三年的陪伴,就看着我从那小小一点长大到现在,这怎能用言语来形容,怎能用言语去表达。
我长大了,学会了——感受爱;在学着——回报爱。