有一种美好,叫相知相守;有一种幸福,叫有你相伴。
11个月之前,我们相遇了。我们一起携手走过了一个春夏秋冬。
记得初识你时,你的模样。上地理课时,老师幽默的向我们解说了“老头子”。同学们哄堂大笑,相互讨论,我也不例外。我转身随意的向你表达我的感受。你“呵呵”笑了几声,下课后,便询问我的名字。你微笑着,小心翼翼地问我,生怕被我拒绝。告诉你我的名字后,你有向我介绍了你自己,并问道:“我们做朋友吧!”我很开心,答应了。
不过你知道吗?在我刚和你坐前后桌的时候,我就很想和你做朋友,只是没有勇气去表达……
还记得那几日吗?当我得知你家离学校远,每天都会起很早来上学,很早到校时。我每天早晨五点多起来,六点半到校。怕你一个人会孤独,便早早地到学校陪你。我们一起聊着昨天晚上发生的事情,聊着最近考试难不难,聊着这道题目、那个人。有时候聊到好笑的地方,还是会没心没肺地大笑。有时候有人路过我们,会投来一束完全不懂的眼光,而我们则会一起向他吐吐舌头,接着相互对视一眼,接着哈哈大笑起来。
“曾经承载美好事物的城,如今是谁的孑然一身;曾经装有美满友谊的城,如今是谁的孤身只影。”你,还记得这句吗?那个午后,我在草稿本上随手写了“曾经承载美好事物的城,如今是谁的孑然一身。”而你,看完后,很随意的加上一句“曾经装有美满友谊的城,如今是谁的孤身只影。”拼起来,一句多好、多唯美的句子啊。我默默地在心里念了几遍。突然抬起头,轻轻地问你:“这会是未来的我们吗?”你很决然的告诉我:“我们是捆绑在一起的,拆不开的。”我们一起做了个“比心”,很开心的笑了起来。
你一向很大度。每次我心情不好的时候,你都会陪在我身旁;每当我因为一些事情而失落的时候,你都会安慰我。可否还记得那次我考试失利?我情绪低落,无缘无故地向你发了脾气。可你却没有生气,一走了之。依然陪在我身旁。当我情绪平稳后,才意识到自己的行为有多不好。我连连向你道歉,而你却笑了笑,说:“我没事!”
脑海中,浮现了很多场景……我们一起去素教基地的;我们上体育课测跑步时,并肩前行的;我们一起吃饭,共同夹对方碗中的菜的……
“相逢一醉是前缘,风雨散、飘然何处。”我的前世应该做过很多好事,才换得今生你我的情缘。既然换得,我便不会让我们分别。因为我怕一别之后,再见,已遥遥无期。
他们说,相知容易,相守难。但我们,一定是打破这句话的一对,好闺蜜。
相见恨晚,为何?命运不安排我们早点相遇?谢谢你,伴随着我走过了一个个失落的日子;谢谢你,陪着我走过了一个个无助的夜晚……如果愿意,如果允许,我愿意陪着你,走过今后的一个个春夏秋冬。