我向大家推荐一本书,名叫《西游记》,是吴承恩写的,由机械工业出版社出版。
这本书主要讲述了孙悟空、猪八戒和沙僧一起护送唐僧去西天取经,一路上遇到九九八十一难,最终取得真经的故事。
我最喜欢这本书中的孙悟空,他本领可高超了!他火眼金睛,会七十二变,会驾筋斗云。一次,师傅独自一人出来要斋饭,一不小心被红孩儿抓了。孙悟空得知后,立马拔了一根毫毛,吹了一口仙气变成一只小猴子,把守卫打晕。然后偷梁换柱,为唐僧松绑。就这样,唐僧逃出了黑洞。
孙悟空还勇于担当。一次,他杀了一个无辜的人,他不但告诉了师傅,还让师傅惩罚自己。
《西游记》告诉我们做人的道理。我们要学习孙悟空,敢于担当,爱憎分明,对师傅忠心耿耿;不能像猪八戒那样好吃懒做、贪生怕死。
听了我的介绍,你是不是也想读一读《西游记》这本书呢?心动不如行动,赶快买一本读读吧!