推荐一本书小学作文
《西游记》四大名著之一,这本书的作者是:(明)吴承恩,出版社是:北京教育出版社。
《西游记》这本书主要写丁师徒四人,由东奔西经穷山恶水斗妖魔鬼怪。其中,孙悟空想必大多数同学都喜欢吧。他在这本书中堪称文武双全呀!他敢于挑战权威,遇见困难不回头,失败之后不气馁。对待唐僧忠心耿耿。唐僧,为人善良,有着三人送他去西天取经,猪八戒曾是天上的官员,只因犯了一个大错,被抛到了人间,猪八戒,不仅胆小还贪心、好色,沙僧,原名沙悟净,他正直无私,任劳任怨。
《西游记》不仅人物形象刻画的栩栩如生,而且所描写的故事也是百看不厌。
书中令我最难忘的算是孙悟空大闹天宫了。孙悟空因到龙海龙宫和阴曹地府闹事,被龙王和阎王告到玉皇大帝面前,在太白金新的劝说下,玉皇大帝先后两次遭孙悟空到天庭当官,孙悟空刚开始都干得很卖力,当自己得知自己被玉皇大帝给当个毛猴骗后,火冒三丈,大发雷霆,搅得天庭天翻地覆玉皇大帝派神将下令捉拿孙悟空没有成功,最后请来如来佛祖才把孙悟空降伏压在五行山下。
《西游记》里,唐僧与他的徒弟三人经历了九九八十一难,从未想到放弃一词,不叫一声苦不喊一声累。
最终凭着他们顽强的精神取得了真经,这本书语句幽默、生动,人物形象描写得栩栩如生,虽然困难重重,亦永不放弃心中取得真经的梦想,这梦想指引着取经人跋山涉水,远征天涯,直至梦想成真。我读完这本书后,悟出了17个字,一段斩娇降魔的是历程,一种百折不挠的精神,我希望大家都能读到这本好书。