不去看看外面的世界,可能永远不知道我们的生活与其他各地有什么不同。发现探索世界的最好方法便是旅行,它不仅使我们了解世界美景的多样性,而且开阔我们的视野增长见识。今天我为大家推荐一本好书,它是法国作家米莉·卡布罗尔等著作的《去旅行2》,广西科学技术出版社出版的精装图书。
《去旅行2》就是一本带大家领略新奇异域风情的好向导。本书分别介绍了俄罗斯、印度、挪威、葡萄牙、摩洛哥和塞内加尔这六个国家。每到一个国家,都会有两个不同的小朋友带着我们一起去游览这个国家历史文化、习俗、美食等方方面面。这些国家面积有大有小,人口有多有少,习俗各异。生动有趣的探索和体验,帮我打开了世界的大门,给我带来不一样的感受,我仿佛身临其境,真的到了那些国家一样。
在俄罗斯,做饭是一种艺术。客人来之前,他们会按照传统,准备好美丽的桌布和精致的餐具。因为纬度高,所以他们的食物以肉食为主,而这些肉食总是会变换出不同的花样,满足各种各样的口味。大人们举起伏特加或者香槟,孩子们举起果汁,干杯!
印度瑜伽是一种哲学,它所要表达的是一种和谐,通过一系列锻炼和修行实现身体和精神的和谐统一。最为出名的莫过于他们的舞蹈了,优美的舞姿让人如痴如醉。
如果你喜欢足球,那你一定不会错过葡萄牙。众所周知,足球是葡萄牙最流行的运动。拥有世界足球历史上最优秀的球星C罗(罗纳尔多),获得过金球奖。
除此之外,各国还有许多我国没有的节假日,比如俄罗斯的胜利节,印度的洒红节,挪威的太阳节,还有摩洛哥的吉尔邦节等等。
读万卷书,行万里路。看了这本书后,我充分感受到世界那么大,丰富多彩。如果有机会,我一定要去世界各地看看,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情,只要我们学会选择、学会体会、学会欣赏,旅行路上的风景才会更加靓丽。同学们,在我们真正开启旅程之前,不妨跟我一起拿起书来“旅行”一趟吧!