假如有这样一本书小学作文共
《巨人三传》是书海中的一叶舟,通过描写三个“巨人”的一生,教会了我们顽强。
贝多芬是著名的音乐家,谁知,他的一生多么苦难,多么艰难。在他生命最灿烂的时候,耳聋占据他的心房,梦魇折磨着他,他曾经拥有过的一切都支离破碎。
但是,他站起来了……
从柔美的《月光曲》到充满欢愉气息的《欢乐颂》;从献给约瑟夫—海顿的抒情《奏鸣曲》到宏伟的《第八交响曲》。每一个乐章,每一个音符,无论悠扬还是快乐,无时无刻都显现出一种铿锵的力量。他从挫折中成长,成长……
《爱情公寓五》里,美嘉想听大力讲科学家的故事,大力讲了居里夫人,爱迪生…可美嘉说:“他们都好悲惨,有没有一帆风顺,功成名就的?”大力不假思索:“科学探索本来就是一个个充满意外和冒险的过程,你要求的,还真没有。”
你说:“他们都是伟人啊,人类大部分都是普通人,面对挫折,能如伟人吗?”
其实,伟人的意义就在于,他们在苦难中爬了起来,站立时,还换上了热血的笑容。他们被供上了艺术神坛,科学神坛,在各自领域熠熠发光。你是否想过,他们承受了多少。
现实中,有太多太多的挫折让我们面对,有太多太多的困难让我们挑战,有太多太多的鸿沟让我们逾越。你要学会——做自己的伟人。
一天,校门口忽然出现一把轮椅,旁边的桌子上摆着一盒一盒的馄饨,标签贴着“蓉妹妹馄饨”。我被吸引住了,彳亍在桌前。一位看似桃李年华的小姐姐拄着拐杖,坐在了轮椅上。她的嘴角洋溢着笑容,两个深深的酒窝,感染着顾客。她用甜甜的声音询问:“请问要买馄饨吗?”如果回答:“要。”她会笑的更甜美:“那要几包?”如果说不要也没有关系,她也不生气。这位姐姐深深地引起了我的注意。只见她修长的手指娴熟地打包,友好地给顾客递去,“下次再来,拜拜。”我差点忘了她还是个残疾人,她乐观开朗的神情震撼了我。
在生活中,我们也要像这位姐姐一样,做自己的伟人。
假如有这样一本书小学作文共13篇(我有这样一本书作文)