独立是黎明的曙光,虽然微弱,却能冲破黑暗;独立是沙漠中的一瓶水,虽然平凡,却能拯救生命;独立是荒野中的北斗星,虽然很小却能带来希望。若想成功则必须独立。
独立可以磨炼人的意志,使人走向成功。
独立是一个人磨炼意志力的必经途径。日本前众议院议员德田虎雄曾经说过,“人,谁都想依赖强者,当真正可以依赖的只有自己。”在日本动漫大师宫崎俊所创作的《千与千寻》中,千寻原本是可十分依赖自己父母的女孩,但当她与父母到达一个神秘的小镇时,父母奇怪的变成了猪,受惊的千寻在朋友的帮助下,渐渐学会了独立,最终千寻也成功的磨炼了自己的意志,救出了父母。千寻正是靠着这一份独立,磨炼自己的意志力,从而走向成功。这部经典之作给予观众的,不仅仅是一份感动,同时也告诉我们学会独立的重要性。可见如果想磨炼意志,走向成功,最重要的遍是独立。
独立还可以加强我们的生活能力,让我们的生活更有色彩。
独立是强化生活能力的最好方式。如俗话所说:温室里花朵永远没有山上的花朵开的漂亮。《指环王》中佛罗多本来是一个普通的霍比特人,一直生活在夏尔的他由于一个可怕的魔作文/戒,和同伴一起开始征途,走向独立之路,也正是这一条路是弗罗多提升了自己的时生活能力,从而见到了更多外面的,丰富多彩的世界。我们可以假设,倘若弗罗多并没有遇见魔戒,也没有踏上征途,那么他也不会有怎样一个丰富多彩的经历,他的目光也永远只能停在夏尔。弗罗多的勇敢得到的独立,也使他的生活充满了色彩,得到了充实。由此可以看出,生活要想多彩则必须独立。
独立也可以给我们事业的成功,带来更好的前途。
事业的成功往往离不开独立。伏尔泰曾经说过,“不经巨大的困难,不会有伟大的事业。”美国著名喜剧片《老友记》中,瑞秋曾经总是像千金大小姐一样,一直都依赖自己的父亲,好在她的朋友鼓励她扔掉她爸的信用卡,并帮助她寻找工作,最后的她也充分发挥自己的特长,渐渐独立起来,成为优秀的服装师,走向事业的巅峰。生活中的我们也不过就是这样罢了,抱怨自己没有好工作,只不过是没有吃苦走向独立而已。因此现实中,若想要事业上的成功,那么第一步就是要独立。
在这崭新的时代中,独立的重要性不可忽视。这世上正是有因为独立,才有成功,迈出独立的一小步,便是成功的一大步。