春天,桃花是自立的代表。在那春风和煦的季节中,百花争艳,让人目不暇接,而桃花却不起眼的在这其中。她淡淡的一身粉妆,她不想有什么衬托她,也不想与其她姑娘们争美,因为她想自立,因为她懂得自立。自立是不需艳丽的。
夏天,荷花是自立的强者。夏日炎炎,有些花都被烈日吞噬了,而荷花依然亭亭玉立。她不怕骄阳,她不畏酷暑。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,这就是她的座右铭,激励着她奋勇前进,永不放弃。自立是不畏艰难的。
秋天,句话是自立的体现。一阵阵凉风习来,一片片树叶飘落,一朵朵花儿凋零,句话依然笔直地早那里。她彷佛笑了,她笑属于她的季节来临了。她又似乎哭了,她哭其他伙伴离她而去。但这并不改变什么,因为她明白自己必须妖学会自立,这样才会成长。自立是不会动摇的。
冬天,梅花是自立的勇者。在这寒冷孤独的日子里,大地到处一片凄清,但在远处隐隐约约有一片色彩,那是梅花的身影。她傲霜斗雪,在严寒的冬日,她勇敢地抬起头,她不是沾沾自喜,炫耀自己,而是在不断地提醒自己:永不低头,勇往直前。自立是不能低头的。
自立之花盛开在每个季节,她们时时刻刻提醒人们要自立,学会自立,懂得自立,才会有成功,有快乐!