您是一支蜡烛,燃烧了自己却照亮了了别人;你是一座灯塔,独守孤寂却照亮了路途;您是一位园丁,奉献了年华却滋养了祖国的花朵。
——题记
带着一身自然的花香,您踏进了这个教室,您如同一束纯洁的百合,有着使我们无法抗拒的魅力,您是那样亲切,总是微笑着给我们上课,当您的衣裙掠过我的发梢时,总能嗅见那淡淡的花香,在教学上,您更是恪尽职守,不知有多少个夜晚,您在台灯上备课,批改作业,这样充实有趣的年华,在6年中消逝了……花落有声,您的谆谆教诲,您的循循善诱,却在我内心激起了爱的涟漪!
6年,听似漫长,却也只是一瞬。很快,到了毕业那天,您穿着那身最优雅动人的白裙,依旧照在那神圣的的讲台上,娓娓动听地说着毕业词。我低头看着手中的成绩报告单,默念着您对我的评语:“孩子,去积累吧!如果生活是大海,那你就是友谊号……”逐渐,您教的毕业此不再清晰,泪水也模糊了双眼,那一字字、一句句,都包含了您对我的祝福!知道吗?每当想起您,我郁闷的心情就会快乐起来,我那不安的心情就会变得平静,心中更涌起一种跨越困难的力量!花落有声,您对我6年的付出,6年的栽培,在我心底留下了永远甜美的回忆!
花落有声,这样的付出,这样的爱意,这样的甜蜜,永远在我心中回荡!