今天我们班举行了一次有趣的活动。
一开始,我们对我们说;‘‘我把这些纸发给你们,你们就拿这张纸来写作文;’’忽然,教室里像炸开了锅似的热闹起来,他们有的觉得莫名其妙,有的在笑,还有的半信半疑,这么小的纸怎么能写作文呢?你是吃错药了吧!
最后老师才说出了实话;‘‘今天我们不是用这张纸来写作文,而是用这张纸来玩一个游戏,这个游戏的名字叫拼字游戏,第一大组写谁和谁,第二大组写什么地方,第三大组写干什么;’’老师的话还没有说完我们就写了起来。
过了一会儿,我就写好了,老师就要第一大组,第二大组和第三大组的人把自己写出来的字念出来组成一句话。有的说;‘;周星驰在月球上拔牙;’’有的说;‘‘汤为国在盘丝洞里谈恋爱。’’等等搞得我们哈哈大笑。
最后老师拍了三下手,我们还是在笑,根本不知道现在是在上课。
中国大学网小学生作文频道。