又是一年“六一”。崇文也开始了新一轮的“游园”活动。不得不说,校园的“六一”是崭新的。
校园里色彩鲜艳,同学们穿着各种服装,走进了校园。有穿着白色长裙的,配上稚嫩的小脸,整一个便是可爱的小公主;有穿着古装的,宽大而长的衣裙,微微飘起,那便是一个不食人间烟火的仙子;有穿着cos服的,粉红色的魔仙装多了几分“仙气”,随便摆一个poss都是那么漂亮;也有穿着一身牛仔装的,一看就是“酷”的代言人……同学们都化身为心目中最美的自己,来到活动中大显风采。
当然了,校园里不仅色彩鲜艳、色彩亮丽,内涵也尤为丰富。活动少了,但场地大了,同学们不再是一间教室一间教室地跑,大操场上、观摩教室里、风雨操场里也是活动的场所。令我印象深刻的是“风雨操场”里的“爱的抱抱”。听听名字有点儿陌生,但它是每个人都玩过的游戏——“马兰花开”,有不少人“慕名而来”,看到这个游戏后也不禁排上了长队,但是,这个游戏再老不过了,为什么还是有这么多人来玩呢?这是为什么呢?首先,音乐就有了变化。不再是单调的拍手声,而是我们熟悉的流行音乐,由胡歌演唱的《光棍》,上滑的声调,俏皮而轻巧的声音,让人从心底发出了笑意,听多少遍都不会烦,给人声嘈杂的风雨操场带来了一丝优美。其次,游戏对象也改变了。不再是自己的朋友、同学一起玩,大家都互不认识,让这个游戏多了一种紧迫感,游戏更加有趣了。所以,这个游戏在各方面的完美配合后越来越受欢迎了,人气高涨。校园当然也有其他有趣的活动,六年级的“猜谜”活动难度有点高,五年级的“勇敢者大爆发”让你用处浑身解数,观摩教室的“智勇双全”更是考验了朋友间的默契……
又是一年“六一”。也许这次“六一”是我最后一次过“六一”,但这崭新的崇文“六一”可不再让我又抱任何遗憾了,让我们共同期望崇文的下个“六一”有更多亮点,能够更好!