“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。我们从来都不乏追梦者,追梦者一直都在。正是由于他们的存在,我们走到了今非昔比的时代,正是由于他们的奋斗,我们实现了无法想象的跨越。追梦者,始于梦想,成于实践。
追梦路上那些矢志奋斗的身影时常令人动容,他们具有天生的勇气和毅力,不局限于眼前的黑暗,迎难而上,向着裂痕中漏出的那一抹微光走去,驱散黑暗,引领大家走向光明的未来。
追梦者要敢于挑战,发挥无限的创造力。凭着对太空的想象,我们不断探索先进的航天技术,实现了从无人到载人飞船的技术进步,更是从只能短暂飞行到长期飞行,再到开始建立永久空间站,其中都不乏无数敢于追梦的人的创造。他们通过尝试,不断地挑战人类的极限,将愿景变为现实,刷新了一项又一项纪录,填补了人类的知识空白。无数追梦者让梦想变成了现实,作为追梦人的接棒者更要以时不我待的紧迫感,创造属于我们的纪录,在人类的历史印上属于我们的足迹。
追梦者要褒有毅力,释放干事创业的激情。“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风”。一个有梦想的人,不会被眼前的困难打倒。相反,越是到达谷底,却越能触发绝地反弹的那根心弦。我们正处于改革的深水区,摸着石头过河更是一种常态。回顾历史,无数追梦者在面对挑战的时候没有放弃,他们逢山开路,遇水架桥,在不断的磨砺中成就了梦想。我们更应该怀揣一股干事创业的激情,带着不达目的不罢休的一种韧劲,将美好的梦想熔铸到汗水之中,铺满奋斗的征程。
追是一个不停止的动作,预示着我们将保持谦逊的状态,不停下追逐奋斗的脚步。追又是一个动态的过程,意味着我们会继续带着久久为功的心态,一代又一代的接续实现伟大梦想。从今天起,做一个追梦者,在不断追逐的过程中,创造更加幸福的未来。