在这丹桂飘香、晴空万里的星期日,舅舅舅妈组织了一次兰亭烧烤游活动,我就是参加这项活动的其中一个,我也不知道爸爸妈妈为什么这么快就答应了,也行是因为一个在家赶时髦不太安全,没人管吧。不过还即舅妈打来电话,我终于有了一个着落。一听到这个消息,我便一踹三尺高,但是妈妈说:“回来之后你必须也一篇作文,并发到博客和上, 不高兴了,但还是答应了。于是这天晚上8点多,我们又急忙赶到超市去买烧烤的食物、物品。
第二天一早,舅妈就打来电话,她说让我马上去她家。我赶紧洗漱完毕后到了外婆家,等了好长一会时间,终于可心出发了。我钻进车子,兴奋地大叫起来。经过大半个小时的颠簸,终于看见了那块引人注目的牌子,弯过那儿,就到了兰亭烧烤基地。
天哪!太美丽了。这儿的景色可真美,这儿的空气可真新鲜,这儿的花草长得真茂盛,感觉好像步入仙境一般……
我们找了两个在树阴下的桌子拼在一起,让一个老奶奶擒来两盒煤炭和两个架子,便开始进行烧烤了,我先从袋子里拿出一串“骨肉相连”,并在这东西身上涂了一层油,然后便放在铁架上烤了。在它烤的过程中,时不时要翻几个身才可以,让食物能够完全熟透,所以会觉得很烦琐。
烧烤很快就结束了,当然我也是玩得大汗淋漓才回家的。