吃烧烤小学生记事作文
今天阿姨说要吃烧烤,我们大家都来了兴趣。我还是第一次在家里吃烧烤呢,肯定很有趣!
只见阿姨把一个长方形的盒子拿出来,估计那就是烤东西的炉子吧!今天要烤的东西真多。有伞形的蘑菇,有雪白的馒头,还有金黄的玉米……
刚开始他们用了好多办法也起不了火,阿姨和舅舅急的像热锅上的蚂蚁一样团团转,老天爷好像故意和我们作对似的,突然下起了大雨,我心想,这次的烧烤要泡汤了。后面奶奶想到一个好办法,把碳拿到煤气灶上去烧,不一会儿碳就烧好了,这时雨刚好停了,看来我们又有口福了。正要烤的时候,阿姨说刷子不见了,大家都开始找,把我们家翻了个底朝天,也没找到,最后还是清新阿姨去买了一把新刷子来。现在是“万事俱备,只欠东风”,就差烤了。只见阿姨拿了几串骨肉相连整齐地放在滚烫的烤炉上,刷了一些金黄的菜油,院子里顿时弥漫着烤肉的阵阵香味,我和大家个个谗言欲滴,恨不的马上能尝到香喷喷的烧烤,可阿姨边翻着烤肉边笑着说:“想吃到烤肉,再等等吧,如果没烤熟,吃了可是要拉肚子的呦!”我们只好咽了咽口水,眼巴巴地看着那还未烤熟的肉。等了好长时间,阿姨说:“好了,快去那盘子。”我如饿狼般似的抢过烤肉,分给了他们,自己留了个最好的,狼吞虎咽地吃了起来。“真好吃,就是有点烫。”阿姨笑着说“慢点吃,还有好多呢!”“心急吃不了热豆腐。”妈妈告诫地说。除了烤肉,他们还烤了许多其他我爱吃的东西,大家尽兴地吃着,院子里不时传来我们欢快的笑声。
今天我很开心,因为这是我第一次在家里吃烧烤,更因为今天的烧烤不仅烤出了美味,还烤出了家庭的温馨。