吃烧烤小学生记事作文
今天我和妈妈要一起去吃烧烤,平时我们都是在大排档吃的,晚上很多人围坐在一块空地上,大人们喝着啤酒和烧烤聊着天,而我们小孩,只管吃吃吃。但是今天妈妈说,不去大排档了,要去一家韩式烧烤店。
来到烧烤店,我看了看,果然和大排档不一样,这家店看上去非常高上大的样子。这儿是室内无烟烧烤。每人的桌上都有大烤炉,把旁边的盖子打开来就会看见一个红色的旋钮,不过上面都是韩文,看不懂。于是,我们叫来了服务生,他告诉我们:“红色的旋钮是开关指示灯,开关往白色的地方旋是将火变小。”
我们在服务生的指引下,来到了冰柜前,里面花花绿绿的,有各种各样的东西。有生肉片,有冰鱼,还有贝壳、各种蔬菜。我们立刻拿了三盘生肉片去烤了,可是没竹签怎么烤呀?我们俩琢磨了半天才知道这里是用筷子夹着肉烤的。很快,我们把肉夹到炉子上,每过了几秒钟就翻一次。可是,怎样才算熟了呀?我们俩想了半天都没想出来,索性就把它烤成金黄色就算熟了吧。我夹起一片烤成金黄色的肉片一尝,又香又脆,我们成功了!照着刚开始的经验,我们俩又夹起了几片肉烤了起来,结果越来越熟练,肉烤得也是越来越香了,我一边尝着肉,一边想:看来烧烤不是只有单独一种方法呀,我以后一定要让我算题的方法和这一样多变。
这顿烧烤我吃的愉快极了,没有了大排档的烧烤浓烟,也没有了光膀子的大叔红着脸大声喧哗,我还是一不小心,吃撑了。