发现很平常,但发现却是你的一份坚持、一份艰辛、一份常人不同的努力。
在三年级时,我有一次数学考试考得非常差。在我平时,不会因为考差而伤心,但这次考试的单元是三年级当中最简单的一个单元和最难的一个单元结合。我在考试前,和爸爸发过誓,一定要在95分以上。但是只考了87分,我看到成绩时,内心如被一盆冰水泼了一下,感觉完蛋了。
我没有把试卷放入书包中,就一直地握在手心中,到家门前时,被握的那一部分被汗浸湿了。心如一只兔子见到狮子一般,不停地颤抖着、恐惧着。
双手摸着门,轻轻地推了一下又一下,生怕门会把我压扁一样。门吠吠地响,我的心也砰砰地跳。刚把一只脚踏在家里时,就听见老爸大叫:“陈奥翔!你数学怎么只考了87分啊!难道忘了你对我发的誓吗?你到底是怎么搞的啊?”话音刚落,就见老爸猛地冲下楼,跑到我的面前,抓着我的耳朵,又往我脚上踢了一脚。
痛感立马传遍了我全身,我坐在地上起都起不来,过了半个小时后,我缓缓从地上站了起来。而在我坐在地上,头朝地上痛哭时,我瞄了一眼老爸。发现一向很严格的爸爸竟然落下了一两滴金色的泪水,不过马上被老爸擦掉了。我的心如海啸一般涌动起来。
我顿时明白了,任何父母打在孩子身上,都痛在自己的心里。