我的奶奶话题作文初中合集
我奶奶已经55岁了。虽然她一个字都不懂,但是很关心我的学习。
在奶奶眼里,似乎只有写作和阅读才是学习。有一次,她给我看她姐姐的作业本,说:“你看你姐姐字写得多好。看看你糟糕的书法。你要多向姐姐学习,认真写!”我觉得有点无聊,就根本不听奶奶的话。
岁月无情,奶奶的脸上已经布满了皱纹,头上的白发格外醒目。虽然奶奶老了,但她仍然精力充沛。我一回家做作业,她就会坐在我对面看着我。直到我写完作业收拾好书包,她才走开。当我看到我写的字不正确的时候,我奶奶一直用那张有力的嘴在说话。对我来说最鼓舞人心的一句话是“你妹妹没上过大学。现在我把希望寄托在你身上。希望你能成为一个真正的大学生。”我一听,眼里噙满了泪水,几乎要流出来了。我心里默默说:“奶奶,我不会辜负您对我的希望。我以后一定要上大学,做一名大学生。”
每当她看到我不认真做作业,就会一直唠叨。她会指着书上的字说:“你看,你看,书上的字横着竖着,每一个字都那么正确,那些字那么工整,大小一样;看你写的字,做的作业,一塌糊涂……”我听腻了就大声说:“有什么大不了的?只要有更多的时间,我会写得比书更好。”奶奶更生气了,说:“你你……”她砰的一声放在桌子上,用眼睛盯着我。我很害怕,就默默的把不好的字擦掉重写。奶奶的脸上就笑了。
每当我学习需要买东西的时候,她总是支持我。有时候爸爸不给我钱买一些学习用品,奶奶就会给我要,甚至会给我自己的零花钱买一些和学习有关的东西。
奶奶就是这样,在她眼里学习是第一位的,只有认真学习和写作才是学习,别的都不是。