我的奶奶话题作文初中合集
我们家里身体最差的是奶奶,力气最小的也是奶奶。不过没有关系,只要有我这个忠实的守护神在,奶奶的一切烦恼都会迎刃而解,不信你看:
事件一:我是奶奶的搬运工
今天,我们家的大米吃完了,奶奶叫小区里的粮店送来两袋大米,可人家一听我们家住在七楼就不愿意搬上来了。这可怎么办呢?呵呵,不用担心,有我这个守护神在怕什么。我跑到楼下,使出吃奶的力气,把米一袋一袋地搬上了楼。这时奶奶一边帮我擦汗,一边啧啧称赞:“我们睿睿真是个大力士。”
事件二:我是奶奶的小眼睛
奶奶的视力很差,又有轻微的白内障,所以她每次找东西什么的,都由我包办。这不,今天奶奶缝衣服的时候,听到水开了,急忙去冲水,回来后,就忘了把针放在哪儿了。这下又该我这个火眼金睛出马了。我来到奶奶的房间,看了看衣服,又看了看旁边的桌子,不费吹灰之力,就把那枚针揪了出来,得意洋洋地把它放在奶奶手上。奶奶笑着说:“还是多亏了你,你就是奶奶的小眼睛。”
事件三:我是奶奶的保健医生
奶奶不仅身体差,记性更差,所以只要我在家,我会像小闹钟似的,准时提醒奶奶:八点半吃高血压的药,九点钟吃心脏病的药,十点钟贴眼贴,吃饭前吃降血糖的药……有时奶奶在干活的时候,就想等会再吃。这下我可不干了,我就要拿着药和水看着她吃了才罢休。奶奶说:“你这个保健医生真尽职啊!”
怎么样,我这个守护神当得如何?够不够评个“五星级”呢?