我的奶奶话题作文初中合集
我奶奶今年都60多岁了。尽管这么大的岁数,但白发却不是很多,可脸上的皱纹已经很多了。
奶奶是一个不求回报的人。她用她那布满老茧的双手把我们家打扫得一干二净。当我回到家里时,每次都看到奶奶穿着围裙在家里干活。
奶奶在日常生活中很节约用水,节约得都不能用词语来形容了。有一天,奶奶在洗衣服,洗衣服的第二遍水用来浇花。如果水多了,就灌到一个大瓶子里,留着下一次浇花,洗衣服的第一遍水可以冲马桶。
我问奶奶:“你年轻时是干什么的啊?”奶奶骄傲地说:“哼哼,我在咱们这个地方开过鱼塘,哪个大地方我都去过。”我恳求奶奶:“咱家也养点鱼吧!”奶奶爽快就答应了。我和奶奶去了专业养鱼店,买了一条小丑鱼、二条孔雀鱼和一条大眼鱼,又买了一个能放10条鱼的鱼缸。“买这么大的鱼缸,买小一点不行吗?”我满脸疑惑。妈妈和蔼地对我说:“因为要让鱼在水里游得开,伸展得开,鱼才会活得时间长。”
买完鱼后,我们回家了。我往鱼缸里倒入了快满缸的水。“哎!哎!哎!”奶奶急忙拉住我的手,“不能放太多的水,如果放太多水,鱼会从鱼缸里跳出来。还要时不时换水,以防鱼因为缺水而死。”奶奶拿起鱼食,往鱼缸里放了6颗。
奶奶平常生活很节省,买什么东西都要精打细算。但是她对我却肯花钱,有一次,我和奶奶去超市买东西,我们走进超市的玩具店,在货架上,我看见了一套芭比娃娃,立刻动心了。一看价钱,120元。我左想右想:奶奶能给我买吗?我鼓起勇气跟奶奶说:“能给我买一套芭比娃娃吗?”奶奶先前还有些犹豫,不一会儿却说:“那好吧!”我爱我的奶奶。奶奶,我谢谢您,祝您每一天都开开心心!