我的奶奶话题作文初中合集
我奶奶是一名普通的退休工人。听奶奶说,她年轻的时候,家庭生活很艰苦,为了挣钱养家,为了弟弟上学,她十几岁就出去工作了,所以她不能读书上学。奶奶是一个性格开朗的人,她待人和善,宽容善良。她教会了我很多关于生活的知识。
奶奶是每天都很忙,忙的领域做家务,但在邻居和朋友生病了,她会参观;当邻居需要帮助,我的祖母也热衷于帮助。我问奶奶,为什么你总是做一些事情来帮助别人,来不及做自己的事情。我奶奶对我说:“你的老师是不是经常提到的帮助别人,如果有人得到我的帮助,那么我会很高兴的需要!”赠人玫瑰,手有余香。奶奶教会了我不要。真相是什么。
今年暑假的一天早上,奶奶和好朋友在回家的路上早早锻炼身体,发现一个钱包里有5000元现金和很多银行卡,好朋友本想分钱,可奶奶坚决答应了,坚持在烈日下等失主认领,一个小时两个小时后,失主没有出现,奶奶通过110报警,让民警叔叔把钱包交给失主。隔壁邻居称赞奶奶的钱。奶奶说:“我不要别人的东西,我不能贪这点小便宜,失去了做人的基本原则。”此事还接受了本报记者的采访,并在《衢州晚报》上发表。后来,我问祖母:“你怎么能保证不要那笔钱?”“其实我也做了很长时间的心理斗争,但因为钱不是我的,我不应该拿。”奶奶坚定地说。
从小到大,我是奶奶抚养长大的,她无微不至地照顾我,不怕苦,不怕累为家庭无私付出,她教会了我很多做人的原则,如果我也遇到这些事情,那么我可以用奶奶教我解决。如果你问我,“谁是最感激的人?”我会毫不犹豫地告诉你:“是我奶奶”。