关于第一次的作文共
今天,我第一次学非洲手鼓。爸爸知道我要学非洲手鼓后很高兴,于是他特意停下工作,送我去学非洲手鼓。
到了学非洲手鼓的地方,我立马跑进了教室。我发现学非洲手鼓的地方比我上课的教室小一点。这里只有四把椅子,没有桌子。我看了一圈,居然没有看到非洲手鼓。和我一起来学非洲手鼓的李卓薇告诉我:“鼓在外面,你忘记拿了。”于是,我连忙跑出去拿手鼓。
老师也在外面,她说:“时间差不多了,我们进去上课吧。”于是,老师领着我们进到教室上课。老师先教我们打手鼓前的准备姿势。“要先把手鼓夹在大腿中间,手鼓上端稍微往外倾斜一点”老师对我们说。然后,她叫我们用手掌在鼓的中间拍一下。按照老师的方法,我拍了一下,鼓发出“咚”的声音。
接着,老师叫我们在鼓的边缘拍,并且手指要张开一次,合上一次,并且要这样依次进行。我试着拍了拍,鼓分别发出“都”和“嗒”的音。我心里想这手鼓真神奇。
时间过得很快,过没多久就到下课时间了。今天的非洲手鼓课真开心呀!要是一天能上两节手鼓课,那该多好呀!