一个阳光明媚的下午,我们举行了跳蚤市场活动课。
我一来就看到许多人已经摆好了自己的摊子,我也急忙来到7号市场摆好东西。
过了一会,一个同学走了过来,说:“我用这个东西换你的这个玩具吧!”我看了看他的东西,觉得太普通了,摇了摇头,表示不同意,他看见了我的表情,什么也没说,垂头丧气地走了。
突然,我身后传来一阵叫卖声,我回头一看,一个同学正在推销自己的玩具,我来到他的摊位上,看中了他的小象,问他:“这个小象多少钱?”他拉着我的手,小声说:“五元钱,我便宜点卖给你。”我高兴地把它买了,蹦蹦跳跳地回到了我的摊位上,并且把这个好消息告诉了妈妈。没想到妈妈竟然大吃一惊,生气地说:“怎么这么贵,你没还价吗?”我不知道该说什么,惭愧地低下了头,心想:我以后买东西一定要讨价还价。
活动结束了,我看见有的同学摊上一个玩具也没有了,有的同学摊上却摆满了玩具,还有的同学挥舞着钞票,而我只卖了十几元钱。
这一次,我虽然没有赚很多钱,但是我玩得非常开心。