关于第一次的作文共
第一次
在我的记忆长河里,有很多第一次:第一次煮饭,第一次上舞台,第一次玩电脑……可是最让我难以忘怀的是第一次煮饭。
那一天,爸爸妈妈都去上班了,只留我独自一人在家。我突然想起爸爸妈妈上班回来后还要做这做那,我心里很不是滋味,就想:我应该帮爸爸妈妈干点活。于是我就想帮他们煮饭。
我先学着妈妈的样子在米缸里盛了两杯米,在仔细的淘一遍。可是每次都有一些小米顺着拇指缝里逃走了,所以,几次下来,两杯米只剩下了三分之一。我把锅放在电锅褒里,插上电源,按下启动键,就去电脑上玩海上冲浪。
不知过了多久,我突然闻道一股糊味。我顺着气味走,见到了发出气味的是电锅褒,打开盖。呀,黑糊糊的米饭,这是我的作品?“吱”的一声门开了,啊,爸爸妈妈回来。我顿时慌得像惊弓之鸟。
妈妈警惕的说:“有什么东西糊了。”爸爸了说:“嗯,好像是饭糊了。”妈妈走到电锅褒旁,打开盖,看到了一团黑糊糊的饭。“哈哈哈”。妈妈笑了起来,爸爸也走到旁边,也跟着笑了起来。
有什么好笑的。因为我是第一次,第二次我一定会比这一次更好。我相信,我一定会成功。这不,煮字下面还有四点水呢!