面对挫折扥作文精选
坐在教室的窗边,偶尔累了瞥一眼寂静的操场。
一片阳光洒在环形跑道上,阳光透过绿荫,大树的影子照在大地上。孤单的操场,一片宁和,当风吹起风沙,整个世界浑浑噩噩般地,任由暴风雨摧残,没有少年,没有欢笑,安静的实属可怜。
面对挫折,你是否后退,是否彷徨,有没有像海浪遇到坚硬的礁石?有没有像晚霞遇到嗜血的残阳?有没有像雪花遇到猛烈的暴雨?是否经得起一错再错,微笑着迎接雨后彩虹?你只看到了雷雨张牙舞爪的掠过田野,却没有看到彩虹懒洋洋的披上了她七彩的外衣,飞舞在碧绿的山坡上。
“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为”。成长的过程就像是沿着沙滩走,一排排歪歪扭扭的脚印,记录着我们成长的足迹。
来到人间,就要大大方方地走一遭。人活一辈子,蚍蜉活一夜。小小的它,大大的世界,但它却能精彩的,完美的,活出自己,走出世界,匆匆一眼,都已经来不及告别这世界。相比蚍蜉,我们的几十载春秋又是多么的幸运!
”叮铃铃,铃铃铃“下课声响起,操场上蜂拥而至的人群,篮球的碰撞声,同学们的欢呼声,让风都有了别样的味道,暖阳洒在少年的心上,它不再是一片阳光。不再是一束看似温暖却冰冷的阳光,这才是操场该有的样子,这才是青春的激情!
听到这些声音,你再去看!当海浪遇到坚硬的礁石,它会拼尽全力,哪怕粉身碎骨,也要冲破阻挡它鹏程万里的礁石!当晚霞遇到嗜血的残阳,它未曾后退。“开玩笑?乾坤未定,你我皆是黑马,让我后退,你算什么牛马?”当雪花遇到猛烈的暴风雨,它笑一笑,落到地上,你以为完了?可笑!它会等待严寒变成更大的一块冰。“兄弟,不好意思,借过!”
当上课铃响起的那一刹那,大风散去,万物归于平静,空荡荡的操场索然无味。原来有一种青春的挫折,可以绽放出花朵,原来挫折也是一种甜蜜。
没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候,都要看着前方,满怀希望就会所向披靡!山峦,海洋与田野,永远都会在这里等你。