今天下午一放学,我就跑到妈妈面前说:“妈妈,今天我给你洗脚吧!”爸爸有点嫉妒地说:“开什么玩笑,今天太阳从西边出来了?”我笑着对爸爸说:“下回就给您洗。”
我先拿来一个小凳子,让妈妈坐下,又端来洗脚盆,接满了热水,为妈妈脱去了袜子。当我看到妈妈的脚时惊呆了,她筋脉突兀的脚上长满了茧子,妈妈为了我们一家,脚上都起了茧子,我心中隐隐作痛。我托起母亲的双脚,放进盆里不住地抚摸着。看到了妈妈那惬意的表情,我心里得到了一丝安慰。
今天我为妈妈洗了脚,心里比吃了蜜还甜,也让妈妈的爱得到了回报。