都说父亲的情怀如宽广的大海,而对我的父亲,我只能用“随和”来形容。老爸是个不善于说什么“宝贝儿,老爸爱你”之类的话,而默默关心我的人。有时买东西找回钱给他,他看也不看就装进兜里,眼里满是信任。考试考砸了,他也不说什么,只是鼓励鼓励我;考好了呢,也只是爽朗的笑笑。因此,我的学习压力就从来没他的一份。工作上,他从来不对我和妈妈炫耀。可在为我选择学校的时候,老爸却一改这种随和的生活作风,常常为此奔波,却一直不说自己累。最终还是让我步入了理想的小学和中学。而我小时却一直也不了解。
老爸正是以这种不流露于表面的情感,支撑起这个家,默默地给我们关爱。