给予是快乐的作文共
中秋节到了,小明早早地起了床,因为小明在医院工作的爸爸妈妈就要回来了。
小明的心情格外好,他一边烧菜,嘴里还一边哼着欢乐的歌。小明烧好饭菜,看一下时间才五点,就拿起了一本书看了起来。时间在一分一秒的过去,小明始终没有听到开门的声音,不禁有些着急了。“叮铃铃”,电话响了,小明兴奋地拿起电话,还没等爸爸说话呢,就抢着说:“爸爸,你怎么那么迟还不回来,饭菜都凉了。”爸爸叹着气说:“唉,我和你妈妈都不能回家了,因为有一个病人的病情在飞快恶化,得马上做手术。”小明听了,顿时愣住了,他挂了电话,眼泪就像泉水一样涌了出来。此时,小明感觉格外的孤独,他仿佛只能听见自己哽咽声和闹钟的嘀嗒声。他心想:为什么别人都可以一家人在一起快快乐乐地过中秋节,而我只能孤孤单单一个人。突然,小明想到了一个点子:爸爸妈妈不能回来,那我就去医院找他们。想到这,小明檫干眼泪,把饭菜打包好,带到医院。
手术刚刚做完,爸爸妈妈从手术室里走出来,跟病人的家属汇报情况。这时,家属们紧握妈妈爸爸的手,眼睛里充满了感激,嘴里还不停地说:“谢谢你救了我孩子的命……”看到这样的情景,小明觉得爸爸妈妈非常伟大,好像一个白衣天使,挽救了一个个生命。于是小明飞快地放下饭菜,去帮助需要帮助的病人。
在帮助他人的同时,小明懂得了一个深刻的道理:给予是快乐的。
给予是快乐的作文共3
妈妈是家里最辛苦的人,既要忙于工作,又要照顾家庭,还要辅导我的功课,常常累得腰酸,所以一有空,我就会做妈妈的好帮手。上周五,妈妈一进家门就大声嚷嚷,自己的腰累极了,我赶紧跑过去,轻轻地给妈妈捶起来。妈妈笑眯眯地说:“真是我的好儿子!”然后闭上眼睛,舒服地哼起了小调。我从上到下地给妈妈捶背,先按按脖子,再捶捶背,再揉揉腰,最后把整个后背都揉了一遍。大约过了十分钟,妈妈睁开眼睛,开心地说:“真奇怪,我的腰不那么累了,我的
儿子比按摩师还在行呢!”我听了妈妈的话,高兴地笑了。昨天晚上休息的时候,我观察了妈妈的手,发现它们疙疙瘩瘩,一点儿也不像我的手,白白嫩嫩的。我想,一定是妈妈干家务累的,我该为妈妈剪剪指甲。妈妈知道了我的想法,惊讶地说:“今天吹什么风呀?!”说完,便高兴地把手放在了我的眼前。我左手托起妈妈的手,右手拿起小剪刀,有模有样地剪了起来。突然,妈妈的手抖了一下,我一看,原来是剪刀磕到皮肤了。我不好意思地问:“妈妈,疼吗?”妈妈连忙说:“不疼,不疼!”这下,我再也不敢大意,认认真真地剪了起来。过了一会儿,我终于帮妈
妈剪好了指甲。妈妈看着自己干干净净的手指,立刻表扬我:“儿子,你真乖!”我开
心极了!给予是多么地快乐!