那是盛夏的一天,我兴高采烈地和爸爸妈妈来到了海南三亚度假区。我左手提网,右手挎桶,充分准备好捕捉水中的虾兵蟹将。
我兴致勃勃地拉开网,向一群五彩缤纷的鱼儿扑去,“哗啦啦 ”在白花花的海水中,我和鱼儿们打起了“水战”。战了四五个回合,我敏捷合起网一提“哈哈”两条蓝白相间的鱼儿落入我的手中,我提着鱼桶,满载而归,而一位小女孩的哭声却引起了我的注意。我走向前去,问清原因才知道,她的鱼儿丢了。我告诉她鱼没丢,它们是去海里玩游戏了。可她还是呜咽着,把神气地小麻花辫也弄散了。于是,我忙跟她讲故事做鬼脸,可是她哭得却更大声了,我的鼻子也酸酸的,我叹了口气,咬咬牙,心中默念到:再见了,我的宝贝鱼儿们。我捧出两条最漂亮的鱼儿送给了小妹妹,她拿着鱼儿笑了,笑的那么的甜,并从衣兜里掏出一块糖说道:“姐姐这是我最爱吃的糖,可好吃了,可甜啦。”
我攥着那块已经快化了的糖,看着那甜甜的笑容,心中暖洋洋的,就像被一只温柔的手抚摸着,更如同这傍晚的夕阳一般明亮、炽热。正可为“送人玫瑰,手有余香”吧。
我永远忘不了那个傍晚,我的鱼儿使得女孩快乐,她那如水晶一般真诚的甜美笑容,那是对我最大的褒奖!“哈哈……”我的心甜甜的,不知是吃了那块糖,还是“尝”到了给予的快乐!