给予是快乐的作文共
时 间:9月18日
地 点:辽宁省兴城市铁道部疗养院俱乐部
教材内容:人教社课标实验教材第七册二十四课
执 教:葫芦岛市连山区教师进修学校 戴志强
课前交流:
师:同学们,今天我们来到这样的一个大教室,和这么多老师一起学习,你们高兴吗?
生:高兴。
师:同学们想一想,一个人高兴经常会有怎样的表现呢?
生:笑
师:你们会笑吗?
生齐:会!
师:那么我们来做一个小游戏,看看你们究竟会不会笑?我来说,你们来表现,请同学们面向台下的老师们,让他们来做个裁判!
师:微笑--笑眯眯--哈哈大笑---冷笑,冷笑可不代表高兴呀!
上课
师:刚才同学们非常高兴,那么想一想,与高兴相近的词语还有哪些呢?
生:兴奋
生:激动
生:快乐
师:(板书:快乐)大家说得非常好。在生活中,当我们认识一个新朋友的时候是快乐的,得到一件礼物时是快乐,受到表扬时是快乐的……可是今天我们来学习一篇课文,作者却得出了这样的感受。(板书完成课题:给予是快乐的)请大家齐读课题。