给予是快乐的作文共
我的弟弟今年三岁,他来过我的家。那时候他还很小呢,非常可爱。
记得他一次来我们家的时候,还是个不会走路的小宝贝呢!只会张开小嘴巴,伸出小胖手,“伊伊呀呀”地要糖吃。
这一次,他又来找我要糖了。他对我说:“冰儿姐姐,糖!”照样是伸出又白又胖的小手,可怜巴巴地抬着头,用乞求的眼光望着我。好像在说:“求求你了,给我一块水果味的硬糖吧!”
于是,我立刻转身拿来了糖罐,摇了摇,看了看。这才发现罐里的糖已经是所剩无几了。我一块儿都没吃呀,全都被小弟弟吃光了。可是,看看他那圆圆的小脸,乞求的目光,还有不时吐着舌头的小嘴,我还是给了他一块水果硬糖。
他一拿到糖,立刻飞快的跑进客厅,把糖放进嘴里,像小鱼一样“吧唧吧唧”地吮吸着甜甜的糖果,那样子可真叫一个开心呀!
我突然感到了非常的快乐,尽管我没有吃到甜甜的水果硬糖,但是,我心里却像刚吃了一块水果糖一样甜。
这一刻,我深深地感到:给予是非常快乐的,因为别人快乐自己才快乐的。
这一天,我感到很高兴。