我童年的趣事作文
童年,总有那么一两件趣事让我们难以忘怀;童年,总有那么一两次发现让我们欢欣鼓舞。
那是晚秋的一个星期六下午,我和好朋友诗雨还有邻家小妹夏天一起蹲在地上拣拾落下的黄叶。明知道这些叶子一点用处也没有,但还是毫无目的地拣着。我们摸着树叶背面那细密的绒毛,幻想着要是能躺在这种由树叶织成的毯子上该有多好啊!
树叶收集得差不多了,也洗干净了。外面竟淅淅沥沥地下起了雨。看着外面冰冷的雨点,再看看手中这些黄得耀眼的落叶,心中不觉涌出一股温暖的东西。此时树叶没有干,拿在手上有一丝凉意,寒风夹着雨点向我们袭来,身子亦是觉着有些冷了。怎样让树叶干得快些,又能让大家暖和起来呢?啊,有了。我把树叶聚成一堆,然后和两个小伙伴一起跳起自编自导的树叶舞,就这样,树叶很快就干了。我们却累坏了,再也不去想“落叶毯”的事了。
不要说我们半途而废,也不要说我们虎头蛇尾,孩子比谁都更懂得——享受生活。其实,就像广告里说的那样:“人生就像一场旅行,在乎的不是目的地,而是沿途的风景和看风景的心情。”享受过程最重要。
这些五颜六色的记忆将永远留在我的心中!