我童年的趣事作文
小时候,我做过虚度有趣的事情,一件两件……多的怎么也说不清。但是有一件事,我仍然记忆犹新。
那是六年前的一个下午,我蹦蹦跳跳地走在回家,到了家,一眼看见桌子上摆放着一部崭新的银灰色电话。不一会电话便“嘟嘟”地响了起来,我拍手叫好玩,我拿起话筒,听到了爸爸的声音,我当时很纳闷,咦,爸爸怎么跑到电话里去了。想到我就用小手使劲地拍打电话,一边拍一边还在说“爸爸你出来呀!”拍了好半天,也没见爸爸出来,以为再也见不到爸爸了,就哇的一声哭了起来。这事妈妈回来了,问我哭什么呀,我把事情的来龙去脉给妈妈说了一遍。妈妈听后哈哈大笑,告诉我“电话里的声音是靠电流传播的”。
我现在长大了,知道了电话是亚历山大·贝尔发明的。我一想起小时候的这件事就会笑自己。范文二
讲起童年的那些事儿,大部分都被我淡忘了。有一件事,我一辈子也忘不了。
小时候,我常常和哥哥姐姐们一起玩捉迷藏,几乎总是被捉住。因为他们知道,我家有一只小狗,只要我在家它总是缠着我。看见我就能看见小狗,同样看见小狗就能看见我。就因为这个特点,被捉住的“灾难”总是落在我的头上。
那是一个星期天的下午,我们又要玩捉迷藏。我心想:怎样才能不让他们捉到我呢?有了!忽然,我的眼前一亮,想出一条妙计:我把小狗也藏起来,看他们哪儿找我去!我说做就做,偷偷来到狗窝前,钻进狗窝,一把把小狗抱住。心想,让他们找去吧!可是小狗不知道我要干什么,使劲挣扎,我一不留神,小狗就窜了出去。我刚想伸手去抓,随着小狗的冲力,狗窝门啪的一声被关上了,别门棍哐啷一声也自动的掉了下来--我被关在狗窝里了!
现在想起来,小时候真可笑!童年的趣事儿,就像那簇簇盛开的鲜花,永远开放在我的心上!