有关荷花的作文
当走进我们这美丽的校园时,最吸引我的景物就得归荷花池莫属!
荷花池的中间是一条用石头雕刻的鱼,这条鱼有着长长的胡须,宝石般的眼睛,身上披着用五颜六色的鱼鳞做成的“铠甲”,它正迫不及待的蹦出水面,我猜,它是想跟我们打招呼吧!或者,是它想看看这美丽的校园……
当我还沉浸在无限的想象之中时,荷花池的水也别有一番独特之美。
池里的水可真清呀,清得可以看见池底的沙石;荷花池里的水可真绿呀,绿得像一块翡翠,偶尔可以看见那一条条五彩缤纷的小鱼,在池底游来游去,使得池面上微波荡漾,游动的小鱼又给水平如镜的池子增添了勃勃生机。
到了荷花开放的季节,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧玉的大圆盘。主角——荷花姑娘们从荷叶中“冒”出来,有的还是花骨朵儿,好像一位还不愿露出笑颜的害羞女孩,有的绽放开花瓣,好似一位亭亭玉立的少女,在微风中翩翩起舞。那不时传来的阵阵清香,令人神清气爽,心旷神怡!
啊!我爱你,美丽的荷花池,我爱你,这可爱的校园。