小兵张嘎作文
小兵张嘎短短的头发,炯炯有神的眼睛,加上黑黑的圆脸。你知道他是谁吗?不错? 他就是电影小兵张嘎里的小英雄“张嘎子。”
说起嘎子,我有说不完的话。“有一次,嘎子为了引开鬼子,把一个日本鬼子的头给射破了,嘎子和胖墩就分两路引开鬼子出城,可是不幸被鬼子抓住了,敌人给嘎子糖。金表,让他告诉鬼子八路军的营地在哪里,嘎子死活不说,鬼子只好毒打他,可他还是不说。
一开始,我觉得嘎子是个十足的大傻冒,如果他收了敌人的好处,说出粮食藏在哪,就不会被打了。可是他为什么不这样做呢?这个问题让我百思不解,直到嘎子说的一句话回答了我“呸,我死也不告诉你们,总有一天,中国人民的仇恨和决心一定会打倒你们的。”
活泼机灵的身影依然在我的脑海里跳跃,我仿佛看到了千千万万个嘎子在祖国的春天里成长着。