又是一个星期二,我和周静雨和往常一样到五子棋教室去下棋。徐老师说:“今天要和同学真正进行五子棋比赛了。”哇塞,我心里非常高兴,暗暗下定决心:一定要好好发挥。
比赛开始,徐老师叫到我的名字,真不妙,我的对手是二年级的一个叫沈昕的男同学。哎,怎么叫我和大哥哥下呢?我有点紧张,但我还是很小心地对付,一会儿我就赢了。
第二个和我下棋的也是个二年级的男生,这时候,我充满自信,连下妙棋,结果他败下阵来。接着,老师又给我安排一个女生下棋,没过几分钟就把她拿下,此刻我心里早已乐开了花。我又晋级了,教室里四连胜的同学并不多,老师又安排我和一个二年级的男同学下棋。这次,可能是他粗心,我轻而易举地胜利了。我心里乐滋滋的。
最后挑战我的是一个二年级的张梦。我们是最后的决赛,很多同学都过来为我加油,叫我名字。我心里想;一定要为自己争光,为201班争光。我一点都不敢放松,因为对手是四胜一负,我是五胜。我知道越到后面,他们的实力越强大。于是我两眼一眨不眨地紧盯着每一颗棋子,每下一步都经过精心考虑。虽然今天并不热,但是我的额头上还是渗出了细细的汗珠。就这样我有守有攻,步步为营,终于赢得了最后的胜利。
这次比赛让我懂得了要赢得胜利很不容易,就像一句歌词唱的:“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便成功。”此刻,我真想大喊一声:“我成功了,我真幸福!”