2021草船借箭读后感作文
《三国演义》成功塑造了许多叱咤风云的人物,也描写了百年千余件重大军事斗争,如“赤壁之战”、“官渡之战”、“草船借箭”等,现在,我已然成了一个“三国迷”。
刚好,我们学到了“草船借箭”这一章节,文中提到周瑜因嫉妒诸葛亮的才能,陷害他让他十天造十万支箭。我这时就想:怎么可能在十天内造出十万支箭呢?除非有神仙帮助,可是这世上又没有神仙。我真替他捏把汗。可是就在我担心之余,令我没想到的是下面的内容,我真的是被诸葛亮折服了。他竟然是在三天内得到了十万支箭。原来他上知天文,下晓地理,他依靠自己的学识,利用天时,又借曹操生性多疑,用草船“借”到了箭。诸葛亮真是神机妙算啊。在别人惊慌时,他却那么镇定自若,胸有成竹。我真是太佩服他了。
看完这个故事也让我想到了这次的疫情。情况特别严峻,刚开始就给我们来了个措手不及。这次疫情揪住了全国人民的心。可是我们中国人民在困难面前不低头,争分夺秒,战胜病毒。这所有的一切都离不开中国人民的智慧。是中国人的聪明智慧研究发明,科学家用智慧去研究克制病毒的药物,先进技术使医护人员拯救了上万名患者。虽然病毒很顽固,但是我们人类在发展。我们好好学习,丰富我们的知识,让不可能变成可能,用自己的才智和学识去战胜它。
我们要多读书,好好学习知识。做一个品德高尚的人,做一个博学多才,有胆识的人。我们也要在困难面前不退缩,迎接最新的挑战。