我的秋天作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋的到来,使我的家乡有着一番别样韵味。
刚走进,一片石榴林映入眼帘。远看,石榴就像一只只穿着鲜红大衣的水母,挂在树梢。走进它,哇,像极了一张张娃娃的脸,上面还有着黑色的斑纹呢。哎呀,有一个石榴已经饱胀得裂开了,那一粒一粒的小果实如同一个个调皮的孩子,我忍不住抓了一把石榴的果实,放进嘴里,果实在嘴里一个接一个爆开,非常香甜可口。
再往里走,会有两棵高大的柿子树。柿子挂在光秃秃的树梢上,远看,像是浮在空中;近看,仿佛是一个个黄橙橙的灯笼。
穿出一片竹林,你会看见竹子的表弟甘蔗。一株株甘蔗头戴绿色的帽子,身穿坚硬的装甲,宛如电影里的战士一样,勇猛威武。你可不要小瞧它们,要是你还没有把牙齿长齐,休想咬它一口。有了它们,家乡的秋天似乎多了几分暖意。
我眼中的家乡的秋,美吗?