我的秋天作文
夏天刚刚过去,蒙蒙的雨丝又无意间开启了秋天的大门,雨后的凉意告诉我们秋天来了。
枫叶红了,树叶落了,花儿谢了,小草枯了。
我心目中的秋天,是凉意的。黄昏时,是秋日的终结点,是秋天最美的景色,可是,也是最为凉意的,看着那红色之间泛着点点淡橘色的余晖,谁的心中会没有一丝凉意呢!
我心目中的秋天,是多彩的。夏天单一的绿色,在秋天,变幻成红黄的盛装,一抬头,就看见满树红色的枫叶。好漂亮!虽然有一些树是干巴巴的,光光秃的,可是一间还是突出了它们的“美丽”。
我心目中的秋天,是诗情画意的。在不知不觉的时候,下起了一丝丝朦胧的细雨,冷冰冰的。一滴滴的雨点落下来一片绿叶上,好像是给这片绿叶染上了白发。它滴在了我的心上,好像给我留下了一道很深的凉意。这时,总会有人来画画,我想他们觉得这个秋天的画面是最美丽的。
我心目中的秋天是金色的。当年种下的稻子种,在今年收获,远远望去,像金海一样,一棵棵柿子树应经被太阳烘烤的熟透了,一个个小孩用棍子把柿子打下来,吃的那是个甜呀!我默默地笑起来。
秋天,是个收获的季节。同时,也是一个凉意的季节。又是一个细腻的季节!