我眼中的妈妈作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……”母亲对儿女们的爱,永远是最真切、最温馨的!
一放学,我就不由自主的哼起小曲,一路小跑着赶回家。掏出钥匙,轻轻地推开门,忽然看见爸爸翘着二郎腿,漫不经心地翻阅着报纸,头向着左边的厨房不是地瞄。我一边放下书包一边问:“怎么啦,这个点怎么还不烧饭啊!东张西望的!”
“唉,你妈没事找事,在烧饭,前几天你感冒,没能吃多少,你妈就……”爸爸忍不住了,站了起来,把报纸摔在了沙发上。
“不会吧!”老妈可从来没有做过饭啊!我十万火急的冲到了厨房,只见老妈手忙脚乱地翻找着什么东西,踮着脚向头上的柜子翻着,弯下腰,在腿边的柜子翻着,“咦,八角呢?”
我无奈的摇了摇头,走上去,从柜子上领着八角的袋子轻轻的往他面前一摊,“喏!”“女儿,你真是火眼金睛啊!”说完,她又继续忙活了。
我走出了厨房,但总有一种焦味夹杂在空气中。妈妈陆续的端上了一道又一道菜,脸上泛着红光,嘴角弯成一道弧线,“做好了,请两位大师品尝!”妈妈说。
我拿起一双筷子,精挑细选的夹起菜,小心翼翼的放入嘴中,一嚼,心里不禁想到:老妈啊,不枉你看我爸烧菜那么多年,糖和盐都分不清!但还是昧着良心说:“妈,真是美味啊!”妈妈欣慰的笑了。
我眼中的妈妈,是可以为了我不断尝试与付出的。