“哎呀,知道啦,知道啦,烦不烦啊!”每当我被妈妈唠叨得受不了时就这样应付她,唉,妈妈也实在是太唠叨了,为什么别人的妈妈怎么就温柔可爱呢?!
但是,往往还有这种情况,“妈妈,我语文书忘带了!”“妈妈,我数学作业忘在学校了!”“妈妈,这题我不会做!”妈妈,妈妈……每当这时,妈妈总是给我把麻烦统统解决了,给我送来了语文书,陪我去学校拿作业,给我讲解题目……
春节期间,我和妈妈一起去看了电影《你好,你焕英》,看得我又笑又哭。回家路上,妈妈牵着我的手,暖暖的,滑滑的,我看着妈妈想了好久。其实我的妈妈一直很漂亮,细巧的身材,白白的皮肤,并没有因为生完孩子,操持家务受到太大影响。妈妈喜欢买漂亮的衣服,空的时候还会化个妆,虽然我会在旁边说她爱臭美,但同学们见到我妈妈都夸我妈妈挺漂亮的,我的心里还是美滋滋的!
妈妈还是个很好学的人,兴趣广泛,她经常跟我说活到老,学到老,这样才不会被社会淘汰。你瞧,我上国画课,她就在隔壁学素描;我在家练毛笔字,她就在旁边跟着一块练;我学钢琴,她也在家练钢琴;她还报名学习化妆、中式面点,自学西式面点、中餐,我最喜欢妈妈做的蛋糕了,比外面买的还好吃,妈妈做的菜堪比星级大厨,色香味俱全,受到亲朋好友的一致好评;我做作业的时候,妈妈还会抽空健身跑步、看书。
原来我的妈妈这么能干,这么优秀,有这么一位好学的妈妈,我也要加油学习才行啊!