春姑娘迈着轻盈的步伐来到了我们身边,来得那么突然,那么悄无声息,她挥动着手中的魔法棒,一切都变了模样。
瞧!草儿如同那胆怯的小娃娃,一个个小心翼翼地探出了脑袋,正新奇地张望着这个神秘的世界。
看!花儿也开了,桃花、杏花、梨花、樱花、玉兰花、迎春花,你不让我,我不让你,像赶趟似地竞相开放。花儿有红的、粉的、白的、黄的……红的像火、粉的像霞、白的似雪、黄的赛金……美丽极了!放眼望去,那草地上盛开着的一朵朵小野花,也宛如游泳场里各式各样的阳伞一样,真是美不胜收。
一场春雨过后,柳树也迫不及待地换上了新装,那细细长长的枝条上泛出一层层新绿,那么可爱,那么令人心动。一阵微风吹来,长长的柳条随风摆动,如翩翩起舞的小姑娘在阳光下微笑,令人眼前一亮。
春日暖阳,春风轻轻地亲吻着湖面,湖面便漾起一层层微波,像老爷爷们爬满皱纹的脸。
小动物们也醒来了,它们奔走相告:“春天来了,春天来了……”顿时,大地一片欣欣向荣的景象!
啊,春天真美!我爱春天!