自然的音乐作文
大自然有许许多多的音乐家。
雪,是大自然的演奏家,下雪前,他会在天上玩他的游戏。当他落到房顶,房顶便像歌手一样,唱出不同的乐曲。不一样的房子,有不一样的声音;不一样的雪花,有不一样的音乐。当小雪下起,那声音慢慢吞吞的,好像在读书,让人感受到大自然的可爱;当暴雪飞舞,整座城市都激动起来,共同演出一场热闹的音乐会,那音乐如此激昂,让人感受到大自然的力量。
雨,是大自然的歌唱家,他会在森林里转动他的八音盒,一场快乐的演出便开始了。只要仔细听,就能听到他们歌唱:那声音时大时小,时远时近,时轻时重,人们听到可能会跳起舞来,从精彩的街头表演,到空前绝后的交响乐。
雷,是大自然的伴奏师,他可以远远地敲起他的架子鼓,这鼓声是多么响亮,多么令人意犹未尽。在路上走,不用害怕会他让你吓一跳的声音,因为他只是在告诉我们:“我在演奏,我很快活!”