雏鹰经历生死的磨练得到展翅翱翔,花儿经历风雨的磨练得以竞相开放,柳条经历寒冬的磨练得以抽出新芽,人生也因经历磨练而更加精彩。踏进聿怀,我有了一段特别的军训。
“立正!稍息!立正!”军训并不像想象中那么轻松,站在似火的骄阳下,觉得整个人快热得脱水了,皮肤被烤得生疼。我们天天练习步伐、站姿、踢步等,这常常使我们腰酸腿疼、脖子痛。“看齐了没有啊?怎么一条弯曲的直线在我面前?齐步走!一一一二一!一一一二一!停!同学们什么叫齐步走,就是在你们逛街的基础上,把你们的双手从裤兜中拿出来,前后摆动,好,听口令:‘齐步走’!”军官的话幽默又不失威严。我们这群娇滴滴的女生只好扭扭捏捏地跟着“暴晒大军”走了。看我们懒散的样子,军官说:“就两分钟!”无奈之下,只能挺直腰板,扣紧胳膊,继续军训!虽然我们心里满是抱怨,但还是坚持到底。胜利属于最坚韧的人。
短短三天里,很苦很累,但我不仅仅学到了军人的毅力,还学会了团结合作。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方队。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要。这是一种人生体验,学会战胜自我、锻炼意志。