今天我们学校进行了一次演讲会。这次演讲的题目是“爱心中国,感恩励志”主讲人名为黄依老师。现场来了家长还有全校师生。听过了这次演讲,我有了很多感触。
百善孝为先。这句话传了很久。是啊,羊羔因为思谅母亲的辛苦,会跪着哺乳,乌鸦因为对母亲感恩,会反哺于母亲。我们作为万物之首的人,难道不如一个个低于我们的动物吗?
一日为师,终身为父。这句话永远教导我们尊师重道,多少人民教师为了自己的学生,顾不上自己的家庭,顾不上自己的孩子,每天日日夜夜的操劳。
青出于蓝,而胜于蓝。在我们抱怨自己的父母为什么不是大老板,为什么没有出人头地。只有我们做到了,只有我们超越了父母,才能有权利要求父母。不然我们又凭什么呢?
感恩朋友,感恩同学。朋友给了我们友谊所以才要感恩朋友,同学给了我们帮助所以才要感恩同学。我们在不经意的一刹那就会发现身边的每一个人都对我们有帮助。
师道,孝道乃中华自古以来的传统美德。我懂得了感恩父母,因为他们不是保姆,不足理所应当的为我付出一切;我懂得了尊师重道因为他们是辛勤的园丁;我也懂得了感恩身边的每一个人,因为他们并不是理所应当的为我们服务。
黄老师深情并茂的演讲,赢得全体家长以及师生的掌声,更多的是热泪盈眶,同时深深的打动了我的心灵,让我的心灵得以延伸。
从此以后,我一定会改掉自己的坏毛病,遵守父母的教诲,老师的教导。好好学习,感恩祖国,感恩父母,报效社会!