描写芦荟的优秀日记
早上,太阳正晒着大地,像一个大烤炉,而我呢,却在空调房中写作业。遇到了一道难题,我冥思苦想,都没想出来,一分钟过去了,一刻钟过去了,一小时过去了……还没解开,我放弃了,我不自信了……突然,我想想了一件事:
事情是这样的,一天,爸爸买了几颗牵牛花的种子,便把芦荟挖了,随随便便地扔在附近的破碗里。几天过去了,芦荟愤然般地活了下来,在没有水,又在太阳的暴晒下,它依然活着……
我想:芦荟是爸爸精心“伺候”的,居然在恶劣的天气下活着,它活着,而我,读了四年多的书,连一道题都解不开,不是败在芦荟之下了吗?
我的自信心又回来了,振作起来了,但还是解不开,但是不解就败在芦荟之下了呀!
所以我一直鼓励自己:“一定会解开的!不能输给芦荟!叶奕晗,加油,一定会解开的!”两个小时过去了,终于,我没败给芦荟!
我明白了一个道理:只要自信,任何栅栏都不能阻止我前进,只需要有一颗自信心。