描写芦荟的优秀日记
我们家有一种神奇的植物,它的名字叫芦荟。
一天中午,我正在家里做作业,就在这时姐姐就来了,我没理她,继续做作业,过了一会儿,我的作业做完了,我看见姐姐正在看一株植物,我好奇的问:“你看这株植物神奇有什么用?”姐姐回答到:“这株植物的名字叫芦荟,把周围的皮去掉,里边的东西可已治病,但是具体能治什么病,我就不知到了。”我听了姐姐的话,半信半疑,姐姐仿佛看出了我的心思,把芦荟的皮去掉,再往我手上一擦,“啊!真凉快啊!”芦荟的样子很多,有的像一把不大不小的蒲伞,有的像绽开的花朵,还有的像竹笋,真是千姿百态。过了几个月,奶奶也想用一用芦荟,她把芦荟里面的东西擦到眼睛上,本来不能吃有辣椒的菜,现在竟然可以吃辣椒了,我不禁赞叹到:“多么神奇的植物啊!”
虽然芦荟很平凡,但是它正在默默无闻的为人们服务,这种品德非常保贵,从那时起,芦荟成了我最喜欢的植物,我爱芦荟!