描写芦荟的优秀日记
今天是周日,我观察了一下芦荟,我看它有一片叶子已经干掉了,所以我给它浇水。
浇完水以后,土壤变得非常软,像棉花一样,却没有棉花的弹性。叶子上面有一排排的小尖刺,如果被扎到会有一点痛。
它的叶子上有清澈的水珠。它大约有17厘米高,10厘米宽。但是它都两周没“喝水”了,今天我才给它浇水,所以有一片叶子已经枯黄。所以,我把这片叶子从它身上拔下来了。
芦荟的叶子里的汁水是可以抹在伤口上的。我刚才尝了一小点,刚进嘴就吐了出来,味道非常苦,一点儿也不好吃。
在芦荟上面有一股非常淡的清香,必须用鼻子尖顶着它才能闻到,这种香味特别像泥土的淡香。
这一棵芦荟,我已经养了一年了。它比当初我买的时候更加鲜亮。