有关永恒作文
小时候的我无拘无束地活着,因此也没有悲伤可言。有时有风,有时有雨,与快乐相伴的日子没有失落。
回首身后的日子,渐渐长大的我不禁生出些许感叹。读着过去,刹那间,时间仿佛都停止了,回想起父母的点滴呵护,心中无限感慨的,只是因为自己拥有了爱。是的,爱是无价的,也是永恒的……
母爱伴随着我走过了十五载春华秋实,沉淀在内心世界的唯有感激,因为自己还没有能力去报答,想到这里,我的心里有些酸酸的……
母亲是一个爱唠叨的人,比如,有时父亲多买一些东西,少找一些零钱,她都会跟你唠叨半天;再比如,天气变冷了,你衣服穿少了,她要在你耳边喋喋不休地说个不停。有时听得多了不禁心生厌烦,于是就不去理会。长大了现在终于明白了:那一句句耳边的唠叨,原来就是绵绵不绝的关心和关爱啊!上学了,我每次回家时,她总免不了叮嘱那句永远不变的话:“路上车子多,千万要小心点啊!”多么仆实的一句话,多么细密丰润的一颗爱子之心啊!
但有时候,母亲的唠叨对我而言又是一种束缚,一种禁锢。特别是上初中后,学习的压力空前增加,我每天的脚步匆匆的,生活之弦绷得紧紧的。有时下自习后,就很想找同学一起走走,相互交流一下,也许这样压力会减轻一些,而这也引起母亲的阵阵不满。回家时,母亲阴沉着脸,问我晚归的原因和去向,我不知所言,问急了我也就没好气顶撞几句,于是母亲异常气恼,就开始唠叨,说到难受时,就关上房门一声不吭地发闷气,我的心情沮丧极了。
对于一个望子成龙的母亲来说,我的行为对她而言是有些过份了,现在回想起来,不能不叫人愧疚。那时的我还真有些任性,因为那种唠叨不止的背后毕竟是一颗拳拳的慈母心啊!现在,我已习惯了母亲那一声声回转反侧的唠叨之声。那声音之于我,就是一声声爱的诉说和祈祷。我知道:只有被爱驾驭着,我的一生才光彩夺目,才能让生命永恒。