妈妈的爱作文600字
从小到大,父母总是对我疼爱有加,使我拥有一个完美无缺的童年。那时的懵懂无知,调皮捣蛋,到现在的年少轻狂,毛手毛脚,现在回味起来,多么像一幅精彩的油画。
小时常于妈妈一起唏嘘自己与小伙伴一天的事,妈妈总是很耐心的点评今天的事,连不太爱说话的爸爸也插话,多么和谐自然,自己无忧无虑,时光就像沙子一样慢慢流逝。
最傻的是,每天去上学都会问妈妈:“妈妈,我长得帅吗”妈妈会心一笑,连忙称赞“帅。”那时才心满意足的蹦蹦跳跳离开家。活的像一条小鹿。
慢慢的,长大了,6岁那年离开了我生活两年的土地,悄无声息的离开了这片我所留恋的土地。
在另一个陌生的环境中生活,结交了很多新朋友,接触了在那片土地所接触不到的新事物,不再每天出门问妈妈幼稚的问题,而换上了沉重的“妈,我出去了啊!”放学后与伙伴们玩游戏,玩到很晚才回家,到家后惹得父母一顿臭骂,问上哪去啦,支支吾吾说了半天。 渐渐的,长成了一小伙,穿着中学校服,每天除了上学,就是玩电脑或者看电视,仿佛一切都不存在,每天上学,只留下沉闷的关门声,再也看不到天真的笑脸,父母问上俩三句,总是用最令人刺心的话,“你烦不烦啊!”一切就这样被这句话隔开,慢慢,与父母渐行渐远。 与父母讨论问题,还没摸到皮毛,就回了一句“不知道!”看着父母铁青的脸,内心洋洋得意,“气死你,活该!我”长大了,是的,长大了,不仅是身体长结实了,也有心智的浮躁,现在对比,小时候,比现在听话多了来,打破你心中的隔膜,与父母心与心的沟通、了解。