妈妈作文必备
刺耳的闹铃声持续了很久,我才懒懒地从床上爬起来,慢悠悠地吃了早饭。餐桌边还不时地传来妈妈的催促沈:“快点吃早饭,吃完了还要去领成绩单……”
吃完了早饭,我不紧不慢地走在路上,心里却忐忑不安,我的科学考得最差了,如果被妈妈知道了,又要生气,成绩是他们最担心的了。
走进教室,之间同学们七嘴八舌地议论着:“嘿,你听说了么,听说xxx考得很差,你考得怎么样?”听到他们的话语,我的心里仿佛压上了一块大石头,心里念叨着:“早知道就好好复习了,省得现在这么担心,”老师拿着一大叠试卷进来了,只见老师紧皱眉头,平时的温柔也不见了,嘴巴紧闭着。同学们知道老师心情不好,马上安静下来,老师开始报成绩单,:“xxx,语文89,数学87,科学不及格……”老师开始骂起来,全班同学一个也不敢出声,教室里安静的出奇,静的连一根针掉在地上都能听见。正当我紧张的一动不动的时候,老师忽然报到了我的名字:“陈叶红,语文95,数学91,科学91……”我捏了一把汗,所幸没有考的太差。
回到家后,妈妈担心地问了我的成绩,我轻松地报出了成绩,妈妈很高兴,露出了笑容,就像久积的乌云终于被拨开了,她慈爱的摸了摸我的头:“这次考得还不错,还要继续努力。”
通过这次考试,我明白了:玩和爱好只能其次,学习才是最重要的,我一定要好好学习,让妈妈不再为我担心。
妈妈作文必备(通用3篇)