妈妈作文必备
记得妈妈曾经对我说过:“于洋,你知道吗?我们小的时候没有像你们一样那么漂亮的铅笔盒,我们的铅笔盒就是用装药的盒子和装牙膏的盒子,如果我们有一个你这样的铅笔盒,会高兴死了的!”我听了妈妈的话,心了很不是滋味,想想以前,在超市里看见个好看的铅笔盒,就又哭又闹的吵着妈妈买,从来不去想想家里已经有多少铅笔盒,想想这些,我感到羞愧,我和妈妈比童年。
还有一次,我记得妈妈无意中对我说:“洋洋,你不知道啊,在我们小时候,我们的学校可没有你们的学校这么好,学生也没有这么多。一个学校两年收一次班,一共有两个年级,一个年级一个班,一个班20多个学生。
“我们学校里没有院墙,院子的周围是树,没有绿化,上体育课的时候,两颗树空就是球门。教室很简陋,学生的桌子是木头的,椅子是自己从家里拿。老师的桌子是水泥的,就连黑板也是水泥的,课桌只有两排,一排才10来个桌子。
“我们小时候的作业不多,但要帮大人干许多农活。你现在连火都不会关,我们小时候8岁就会做饭了呢!”妈妈呀妈妈!原来你们小时候的童年是这样的呀!妈妈的话让我不禁感慨万千。
但是,妈妈还告诉过我,她们小时候童年也充满欢乐,妈妈说:“我们的课堂也很好玩!有一次,老师让我们用‘一直……蹦’造句,有一个同学是这样说的:‘早晨我吃完饭,从家一直蹦到学校。’接着,课堂上一片笑声。那同学纳闷了好一阵子才反应过来,傻笑着坐下了。”
妈妈的童年原来并不是苦涩的啊!