我们每天都在沿着生活的轨迹前行,生活中的点点滴滴就是我们留下一个个成长的脚印。当我经历了一件事后,我觉得自己长大了。
有一年夏天,我们一家人去爬长白山。我站在山脚下抬头望了望,啊,这座山可真高!我心里不禁有些紧张,但还是鼓足勇气爬了上去。在爬山的过程中,我们一边走,一边欣赏着山上的美景,十分悠闲,我心想:爬山其实也没有那么累嘛,肯定很快就会爬上山顶的!于是,我用很快的速度往上奔去,只听到耳边的风在呼呼吹着,这让我感到更加自信了。
可是没过一会儿,我就跑不动了,再加上山坡的陡峭和太阳的炎热,马上就满头大汗,速度也渐渐慢了下来,最后直接坐到路旁边休息了。我往山下一看,哎呀!竟然只爬了这座山的一半路程,就已经这么累了,还有一半能爬上去吗?如果爬上山顶,会消耗很多体力,可还要返山下去,那可怎么办啊!我犹豫不决,十分沮丧。
随后赶来的妈妈看到我这样难过的神情,笑着说:“你可不能放弃啊!只要你坚持下去,一定会爬上山顶的。”听了妈妈这番话,我觉得自己又充满了信心,短暂的休息之后继续往上爬。一路上,我和妈妈说说笑笑,实在是累了就停下来喝喝水,同妈妈聊聊天,不知不觉地我们就爬上了山顶。在山顶上,我时而跑啊,跳啊,我时而又张开双臂拥抱阵阵轻风,感到无比的轻松和自得。
经过这次事情,我觉得我长大了,变得更加勇敢了,其中也懂得了一个道理:在生活中遇到困难不要退缩,要跨过心中的那道障碍,才能走向成功。