成长的足迹作文优选
学校是我们必须经过的地方,在那里,我们会经历很多事,这也成为我们成长足迹上的又一个脚印。
小学是一个陌生的地方,每天都有新的开始。二年级时,一个偶然的机会让我认识到一个新的朋友。我们一起到洗碗的地方抓蚂蚁,蚂蚁就像一根线,吧我们连在了一起。从那以后,我们经常一起玩闹。
每天吃饱饭,我们俩就拿着饭盒有说有笑地走到洗碗池,洗碗的时间是我们最快乐的时候,在那时我们可以尽情地说话,将一只只蚂蚁抓到手上玩闹一番。
我们也经常因玩得太尽兴而误了时间,这时,我们就会“啊”的大叫,两个人快速的把饭盒洗干净,滴着一路的水,笑眯眯地奔回教室,在倒数声中,慌忙地放好东西,“逃”出教室。
我们也常挤在一起看书,一起分享好看的书,一起读有趣的情节,一起等待排队午休。我们常因洗碗时一件有趣的事,而在这里擦着笑出的眼泪,揉着笑疼的肚子。有时,在高高举着的书后面,还能发现正在窃窃私语的我们,正偷偷笑的我们。平时看似平常的小事,对于现在来说,都是一个个美好的回忆,一幅幅美丽的画卷一个个成长路上的脚印。
我们这一对亲密的朋友,不知让多少人羡慕。在一起想想曾经发生过的事,勾起了我们无数的回忆,这成长的足迹,我永远记忆犹新。