今天,我正在焦头烂额般的在网上搜寻正确的用眼知识,可谁知,网上的东西鱼龙混杂,我不能辨其良莠。
是什么,让我突然如此关心心灵的窗户——眼睛的呢?哦,是这周四我们级部听我一场关于好视立爱眼老师的一次爱眼护眼知识的讲座,让我更加关心眼睛。可是因为我坐在后排,旁边又有几个聒噪的像“乌鸦麻雀合唱团”的男生,我只听清了关于近视危害的一小部分。所以,我才会万分焦急。
听完讲座,我不禁联想到自己生活中的一些做法。顿时,我认为自己对不起眼睛。
比如说读写姿势。平时,我是很注意姿势的,可等到看书入了迷就管不了那么多了。可以说是丑态百出——什么四仰八叉的躺着;什么趴在床上,手却伸在床下;有时甚至跪着!
比如说用眼时间。一般呢,不管干什么我都喜欢把两件事连起来干,比如做完作业马上看会书;练完琴马上看会书,一般几个小时下来难得让眼睛好好休息一下。而且作业真的不少,最多的一次连着写了五个半小时(本人当天碰上三天小长假+老师集体心情不好+出门旅游=从学校回来就开始面对作业)!怎么能让眼睛好好休息呢?
所以,我特别对不住自己的眼睛!
既然这样,从今往后就要对心灵的窗户——眼睛好一点了!
总之,感谢好视立对我们的善意提醒!