成长的回忆作文350字
时光如水般流动,多年来我已习惯于在成长的路上感觉记忆的增减与情感的变化,记忆仿佛是抚慰心灵的朋友。
一、盛放的樱花
舒适的温度,晴朗的天气,我在日本的公园里行走,草丛里发出蟋蟀的“铃铃”声和树林里鸟儿的啾啾。那陆续开放的樱花,就像山的腮红,在树林中展现不同凡响的魅力。从干巴的枝条吐出的饱满花蕾,穿上艳红的衣裳,撑开舞裙随风摇曳。对于一个幼小的孩子来说这真是少见的和美,可以说,那盛放的樱花是我心灵的奠基者。
二、薄荷
妈妈给我了一段薄荷,斜插在花盆里慢慢地长大变美,还有新芽长出来。每次在阳台上坐着时,总会不经意地碰触到薄荷的叶片,香味立即弥漫,让我感觉全身都立刻清爽。除了向上长高,枝条会朝着向光的方向伸展,很有朝气,令人感染。
三、肩胛肉印象
在姥姥家时,我最爱吃猪的肩胛肉。姥姥选上好的肩胛肉切成薄片炒洋葱,把肥嫩、油脂多的部分做成卤肉。用炒锅,放些冰糖加少量水,开小火煮,等糖变稠后倒入肉块,慢慢地熬出了香味,却也急坏了等着吃的我。
成长的记忆厚了,收起旧日历,换上新日历,让往事延续,新篇开启。