成长的回忆作文350字
在黑板上,每一位同学都有很多快乐、有趣、尴尬、敬佩的事。这些事都会深深地印在我们的脑海中。
在三年级时,有一天发生的事让我很尴尬。那一天,上午第一节课,姜老师正在评讲卷子。正评讲到看拼音写词语时,姜老师想让我们练习一下写粉笔字。于是便喊了几位同学到黑板上写。其中,我自告奋勇被老师选中了。一开始,我以为写粉笔字吗,我毛笔字都写得很漂亮,粉笔字对我来说小菜一碟,根本难不倒我。我自信十足地走上讲台,写了三个词语,走下讲台时仍是信心十足。可一听老师的评价,我就心灰意冷了。姜老师的评价是:“许天椳,写的字很大,笔锋也很足。”听到这里我高兴得想跳起来。可姜老师又开始评价了:“美中不足的就是字写的太边了,一边往上面翘了,如果不翘,写得是很美观的。”我听了,刚才那股高兴劲儿全没了,心里暗暗地说:“我一定要改掉它。”姜老师接着对周舒宇的字评价是:“字写得很好,笔锋也有,字出不翘。”听到这个评价,我有点尴尬了,心想:别人能做这么好,我也一定能。
那次的尴尬,让我下定决心,一定要把字写漂亮,成为班级里字写得最好的一个人。今天,我成功了,要多亏一次的尴尬。
当我再也穿不进几年前的裙子时,当我的身高已经超过了公车儿童半价票的标准时,我才不得不相信,我长大了!
妈妈总是抚摸着我的额头,一遍又一遍的告诉我:“孩子,成长并没有那么可怕,它的过程总是快乐的。”我才试着告诉自己:用微笑去面对成长。每当我看到小朋友在秋千上荡的高高的时候,每当我看到我小时在墙上画的图画的时候,每当我的耳边回响起那熟悉的歌谣的时候,我的嘴角总会哦扬起如月牙般弯弯的笑容。
也许我再也不能玩“过家家”的游戏了,但我依然留着那份快乐,也许我再也不会做那些傻事了,但我会一直把它保存在心里,也许我再也不会因为怕黑而不敢走夜路了,但我不会忘记当时的恐惧与无助。那一桩桩,一件件,都仿佛是成长的一场洗礼。
时间总是过得飞快,我从一个懵懵懂懂的小女孩,成了一个戴着红领巾的小学生,那漫长的几年都凝聚成了一瞬间,然而这一瞬间的点点滴滴,我都会牢记。
成长紧紧跟随着我的步伐,似乎每一天都会有新的变化,小时候那天真的想法也一去不复返了,从前的每一分,每一秒,都成了回忆,我相信,那甜蜜的回忆会伴随着我不断长大!