成长的回忆作文350字
往事好比珍藏在保险柜里的物品,那一天打开柜门,那些会“成长”的故事便跳了出来,犹如画面一样闪现在脑海里……
2022年初春的一天,听妈妈说,那天还下着片絮状的春雪,我这个胖乎乎、调皮的“小老虎”便诞生了。我姓宁,叫开宸,不熟悉的人听到我名字,都以为我是男生,其实我是小女生。为这,我也追问过老爸:为啥把我起这样男生化的名字?老爸顿了会,狡黠地笑着说:我是问“度娘”的。听到这,我只能无语了。
不知不觉,我从“牙牙学语”的小毛伢长大到上幼儿园的年纪,幼儿园的学习生活没收了之前和妈妈在一起的大部分时间。和同学老师在一起也很快乐,慢慢我有了好朋友,不再是妈妈甩不掉的“跟屁虫”了。
一转眼,我上小学了。一年级,我爱和同学们打打闹闹;二年级,我爱涂涂画画;三年级,我爱读课外书;四年级,我爱弹琴唱歌。再过两个月,我将成为五年级的学生,我希望能更上一层楼:把字练好。
英语课从三年级开始进入了我们的课程表,这是我最感兴趣的课程。每天早晚我都会阅读打卡,从不间断。有时在饭桌上,由姐姐当裁判,我甚至会和老爸PK一下英语呢!
十年一晃就过去了,记忆中儿童时代的点滴,时常如电影画面那样闪现在脑海里。我从懵懵懂懂的小屁孩,渐渐长大成有点知书达理的小小少年。我会为自己的人生目标进行持久的努力,认认真真书写好自己的成长故事。