2022年3月的那一场大雪,是我记忆中最最难忘的一次下雪。
那一天是周六,我们全家一起去植物园玩。可真是巧啊,正当我们去的路上,雪开始渐渐飘落下来。玉屑似的雪末从天空中左摇摇,右摆摆,还挤挤撞撞,就像一个喝醉酒的人在打醉拳。我把脸贴在车窗上,静静地看着,片片雪花随风飞舞,好像圣诞老爷爷穿梭于世界各个角落给小朋友送礼物。雪花不停地飘落下来,像棉花,似柳絮。房子树木都披上了华丽的银妆,大地好似盖上了一层厚厚的大棉被。
一下车,我兴奋地跑了出去,感受雪贴在脸上那冰凉的感觉。雪越下越大,我张开双臂,让雪跟着我来个亲密接触。我捧起一把雪,白花花,软绵绵的,真是爱不释手。趁着爸爸不注意,团了个雪球扔了过去,哈哈,打中了。于是,我们一家三口打起了雪仗,接着,我们又玩起堆雪人和推雪球。玩够了,我们拍拍身上的雪,又走了起来。渐渐地,雪停了下来,到处都是银装素裹,可真漂亮。我们一边走一边看,路上的游人熙熙攘攘,他们也在打雪仗,堆雪人,玩的不亦乐乎。他们的快乐感染了每一个人。
这一场雪带给我们的无限快乐, 至今还记忆犹新。更主要的是雪它能为人类造福。 “瑞雪兆丰年”更是千古留传。我忘不了这一天。