转眼间来到横中一学期了,漫步在林荫大道上,心中有一种说不出的心情想到马上就要回家过寒假了还真有点一种淡淡的依依不舍的心情。
真的!我不知何时潜移默化的改变了我的初衷―本来还大喊∶“上学苦上学累”的我们突然恍然大悟似的∶“还是上学好呀!说实话说出这样的话我自己也不相信自己的心声,但……这也许是真的长大了。遥想入学当天,叫苦连天,心跳加速,羽纱论巾谈笑间,无知灰飞烟灭。悄立在同学班般亲切的教学楼下身旁的同学一一走过。想着我们是伴着春天和煦的阳光与凉爽的杨柳风来到横中。在横中这片绿荫下播种了我们希望的种子期待三年后的“丰收”,当然每个人都知道不用辛勤的汗水去浇灌“种子”它是不会开花结果的,所以到那三年之后有人伤心,有人兴奋。失败的人那你千万不要抱怨世道险恶是你当初不“浇水”呀!但太多的“水”也不好所以及不要太有压力也不要没有压力。学习要有方向性不能死学有目标才会朝着方向努力,同时要有自信不是说“成功是大树自信是树根吗?”哈佛名言有这样金典的一句:“失败一次就担心的人是一般的人,爱迪生失败里一万次才发明了是伟大的人。”
同学们现在确定自己理想的目标朝着自己的目标冲吧!