今天是军训的第四天了,在学校这个温暖的大家庭里,同学们虽然有些想父母,想家,但是大家都生活得很快乐,都感到了一个集体的团结与互相帮助。在家里,我们都是衣来伸手,饭来张口的小皇帝,在军训的这段时间里,同学们学会了独立生活并努力把自己应该做或能做的事做好。
在这样劳累充实而不失欢笑的短短几天里,我们参加军训的所有新生都在改变,我们变得更加坚强更加有毅力,我们变得越来越有礼貌,越来越懂得关心他人。
比如我们宿舍的内务,刚开始都是杂乱无比,被子叠出来不是像春卷,就是严重的“塌方”。可是经过教官的一次次指导与我们自己的动手实践,被子逐渐叠的整齐了,洗漱用品逐渐放得规范了,整个宿舍清爽整齐,焕然一新。这,是我们的改变。
又如,军训刚开始时,很多同学叫苦连天,偷偷地躲在角落里哭泣着说想回家。现在,军训的要求越来越严格,同学们在这四天却越来越坚强了。每个人都想父母,想家但都不肯表露出来。面对困难时,独自一个人去战胜,去克服。因为,我们都是有模有样的小军人了。这,是我们的努力。
再如,班上的同学们逐渐熟悉,都互相关心,相互鼓励,开始时冷清的空气一下子变成了充满关切的柔风。这,是我们的进步。
在这四天里,我们有这样大的改变,相信这只是军训成果中的一些。相信军训结束那天,我们能有更多更好的改头换面。