精初中生活作文
生活就似一片瀚海,风平浪静时,海面的波光粼粼令人心醉,每个人都甘愿沉沦在这深沉、浓郁的幽蓝中,但,同时不要放松警觉,谁又能料到这咸湿的海风中正酝酿着一场血腥风雨。你是航行的舵手,是生活征服你,还是你征服生活,都在你的掌舵中。
天晴,顺风,扬帆起航。
生活中并不缺少机会,就像这万里无云的湛蓝天空保佑你风雨无阻,阳光明媚的海平面令你视野开阔,顺路同航的风,让你可巧借东风,旗开得胜。放眼望去,机会无处不在。何必拘谨,小心翼翼?不如大胆尝试,抓住机会的尾巴。兴许,今天音乐课上的一展歌喉,铸就你明日的音乐梦;讲台上的落落大方,成就未来的希望新星。无疑,这些天时地利人和,将会将你推送得更远,更深,令你涉足新的“海域”,饱览各色美景。
大风,阴霾,加速,避难,回路生天。
生活一波三起难免,唯有提前预知,沉着应对,才能将伤害降至最小。老师上课的批评,父母眼中的询问狐疑,自己时常的眼皮打架,嗜睡成性,就像航行中的雾霾,大风,海面上隐隐露出的礁石一角,海下生物的虎视眈眈。它们是一种危机的警告,让你惊魂不定,反省自己原先的错失,提升警戒。当你发现还有回力生天的余地,何不返回原路,调整心态,待到天晴,再整装出发呢?兴许,你的及时发现,避免了撞击礁石,倾末海中,成为海怪们果腹之餐的下场。
急风,骤雨,降帆,沉锚,沉着应对。
假若生活和你开了个玩笑,那么就干脆自己也捧腹大笑。你已深深卷入了暴风雨中,急急的怒涛撞击,几乎撕碎风雨中无助的你时,何不擦干眼泪,微笑应对呢?面对生活中的一波未平,一波又起,纵观这几经磨难,又几经承受住磨难,重新焕然一新的船体。不如勇敢地接受住考验,坚强沉着地去应对。笑对生活,生活也会给你一个微笑。
风平浪静,雨过天晴,观览壮丽美景。
风雨过后,四周都是一派新生。瑰丽的风景如画。天与地的衔接柔和得让人心生陶醉,即使没有夕岚万丈的广阔、博大,没有小溪轻涌的灵动、小巧标致。立身于广漠的碧蓝中,天宇底下,只有单单自己一人的欣喜,心吞万象,这份美景带给人们的震撼却是谁也无法给予的。咸湿的海风中氤氲着一颗朝气蓬勃的心,一种乐于生活的感动。既然风景无限好,何不全身沉醉在这份美中,无法自拔?学会释然,活在当下,似乎也不失为生活中的一种乐趣。
生活如海,我是想驾驭海洋的一名小小的舵手。我愿意在无时无刻不危机四伏的航路上,唱着欢快的歌。