精初中生活作文
处在人生的第一个转折点,有时会感到“万事开头难”,有时会感到“坚持不懈难”,但,有难有苦也必有甜,丰富多彩的初三生活让我又爱又惧又恨!
“酸”
刚刚升入初三的我们,还不曾忘记同学之间的深情厚谊,但正是这“可恶”的初三,硬生生的把我们拆散了,在分离的瞬间,心里忽然揪着般的疼痛,涌上一股酸涩的味道,千言万语在心头,说不出。但家有家法,校有校规,我也只能把这股“酸”放在肚子里!
“苦”
初三的生活的辛苦的,这也印证了“万事开头难”这句老话。面对着早上六点的起床声,面对着“三点一线”的生活规律,面对着那需强记的化学元素符号,政治上理解不透的大道理,着实让我们苦声连连。但我们无可奈何,没有风雨。何来彩虹呢?
“辣”
初三的体育训练是“辣”的。老师的一句“生命在于运动”让我牢记,也给我留下了的火辣辣的记忆。秋顶烈日,冬迎寒风,每天坚持跑步,跳绳,无不是为了春的收获。为了自己,忍忍吧!
“甜”
虽然还没有考上理想中的一高,但看到往年的学长和学姐们回来看望老师时,脸上洋溢的灿烂的笑容,我心里感觉也是甜的。每次父母一提到一高,就千叮咛,万嘱咐地让我加油、努力,当我万分自信“一高,没问题”时,父母久而不见的笑容让我心中的甜不停地向外涌。为了甜,拼了!
初三的生活伤感不失激情,苦涩不失甜蜜。我必为初三画上一个完美的句号!