正午,不小心碰掉了一个箱子。箱底上有一张照片飞出,我低身捡了起来。打打土,吹吹灰,我惊然发现这是一张老照片。看着看着,不觉之中陷入了回忆……
那天我很早就起来了,路上铺满了灿烂的阳光,照在身上在身上暖融融的。到了学校,就有一群小孩子乘着大巴车,早已准备好去公园玩。到了门前,年幼的我不禁发出一声惊叹“哇,好大!”。眼前是两棵长满了枝叶的树正好弯曲,形成了一个门。再往前去,又是铺着小石子的道路,踩上去有一点硬。我和同学们继续向前走,望见了路旁的游乐项目,几个孩子牵着小手,指着它们,互相争执着哪个更刺激……没多久,我们到了一个气味很臭的地方——动物园。
动物园里不时传来一些动物的叫声。我们都紧张极了,不知道动物前有门关着,都害怕遇到可怕的动物被吃了。动物园里,有昏昏欲睡的老虎、活泼可爱的鸭子、四处乱窜的兔子和美丽高傲的白天鹅。我们踏在松软的泥土上,观看这些各不相同的动物。我看见了一只小白兔,它的眼睛很漂亮,行动也很迅捷,不断的啃着一根胡萝卜,很快就消失在了它的嘴中。我还偷偷望见它的肚子下藏着一根更小的胡萝卜,好像是自己的存粮;偶尔也有老虎在眯眼观察我们这些人,看我们会不会来抢它的肉,一会儿便张开血盆大口,猛然地吞掉了眼前盆中的肉。扭了扭头,转身回洞里睡觉去了……
到了中午,坐在休息的石凳上,我们把自己准备好的食物从书包里拿来,一起分享。还互相开玩笑,抢零食,捉迷藏,听老师讲关于动物的故事和讲述自己看到的动物的奇怪行为。在最后,我们还拍了照片,纪念下此次旅行的瞬间。阳光定格在那一瞬间,我竟发现童年是那么的美好,那么令人向往。我又看了一遍照片 图中的我是笑得那么开心,对一切事物都得到了最好的满足。
我把它放进了相册里,去珍藏着这张照片,寻找自己童年的小快乐。我总会想起这张照片,在自己最困难的时候找出来笑一笑,返回当年的我……