闲暇之余,总会想起那张精致又洋溢着幸福的照片——唯一一张全家福。沉默片刻,走到它的跟前,小心翼翼地将它取下,蹑手蹑脚地走回房间,轻而缓地拿柔软的纸巾拂去上面的灰尘。
早在五年前,不知道妈妈发什么神经,突然要去照全家福,一向热衷于照相的我顿时来了兴致,而一向害羞内向的爸爸,却在不停地抱怨,妹妹则在一旁傻兮兮的笑着,老妈见老爸不愿去,便死拉硬拽,软磨硬泡,终于,在老妈的坚持下,老爸最终败下阵来,并答应和我们一起去照相。
没出门多远,便到了一家规模不小的照相馆,还是以前的规矩,挑衣,换衣,化妆,照像。可就在这时,意外发生了——妹妹因为对环境不熟,大哭大闹起来,我们顿时乱了手脚,不知怎么哄好妹妹。我们一家包括摄影师都一个个像是热锅上的蚂蚁——团团转,好吃的零食,可爱的娃娃,漂亮的发卡等等一切可以用的都用了。
最后妹妹终于安生,但两只眼却红的像小兔子一样,让人怜惜,我们的全家福也已圆满而告终。可它却成了让我回忆的照片。
过了两年,家里的状况发生了一些改变,妈妈因工作繁忙而时常加班,爸爸去很远的地方出差,一去就是好几天,妹妹也因某些原因送到乡下奶奶家,由奶奶照看,所以家里基本上只有我一个人,一个人的家,显得格外寒冷,原本凉爽的风吹到我的身上也会寒冰刺骨,每到夜深人静之时,我总会想起那张照片,想起以前的欢乐时光。
那张照片,一直挂在爸爸妈妈屋里,擦完了,我又忍不住的抚摸了一遍。照片里有穿着西装而显得格外精神的爸爸,穿着婚纱而显得格外美丽的妈妈,当然,肯定少不了我和可爱的妹妹,这就是整张照片的内容,但这张照片还藏着一个东西——温暖的亲情。
我又轻轻地走回挂照片的地方,将它小心翼翼的放回原处,每当独自一人的时候,总会想起那张照片,那是最幸福的时刻。