我的小学作文通用
嗨,大家好!我叫应雨薇,我是一个爱看书的小女孩。
我相信你一定能找到我,因为我梳着两个辫子,还是麻花辫呢!个子高高瘦瘦的,还有一双闪着智慧的眼睛。我的特长是古筝,优美的琴声每天在房间里徘徊,而我的爱好当然就是看书喽!
现在让我来讲讲看书发生的事情吧!
有一次我拿了本书躺在床上看书,看的是《爱玩飞镖的校长先生》,我正看得入迷时,我妈走进来说:“刷牙去了吗?”我说:“再过一会儿啦。”过了一会,妈妈又催促道:“好没有啊?都半个小时了,快点去刷牙啊。”这样子催促了几次,我才边看书边慢吞吞地像蜗牛一样走向卫生间,脑子里还在想着书。洗刷完已经很晚了,可是我还是翻来覆去睡不着,怎么办呢,这可急坏我了,眼泪都快掉出来了,明天还要上学呢!不自觉中,我又拿起了床头的书,看着书我心情就平静下来了,不像先前那样急躁了,慢慢地进入了甜美的梦乡。
最有趣的那次,我做完作业,妈妈说带我去公园玩,我却说:“带我去图书馆吧。”妈妈欣然答应了,到了图书馆,我一个箭步地冲了上去,选了一本《梦神老师超级棒》的书,津津有味地看了起来。一个小时过去了,我看完了一本书,又拿了一本《米小圈上学记》,看着看着,妈妈说她要去买点面包,让我自己看书,我头也不抬地答应了。可是等妈妈买面包回来,我竟然没发现妈妈已经回来了,还在入迷地看书。当我看完第三本书的时候,妈妈终于忍不住开口说:“可以回家了吗?我都饿了,四点钟了!”这时,我才发现已经看了这么长时间了,只好恋恋不舍地离开了书的海洋。
这就是我,一个爱看书的我,你们愿意和我交朋友吗?