英雄作文
最近有一部反映消防员生活的影片《烈火英雄》正在热映。8月7日,怀着对消防员生活的崇敬之情,我们扬子晚报小记者一行人走进南通市消防支队,近距离观摩体验消防员的生活,认识到了这些可爱的烈火英雄们。
天气非常的炎热,我们小记者们个个汗流浃背。太阳炙烤着大地,可是也阻挡不了我们参观学习的热情。我们个个精神抖擞,排着整齐的队伍,向消防员叔叔致敬。首先,我们参观了消防员的宿舍,消防员叔叔的被子叠得方方正正,有棱有角,像同一个模子里面刻出来的的豆腐块一样,小记者们不禁连声叫好,消防员叔叔的自我管理能力多么强啊!
接下来,消防员叔叔带我们参观消防车。我们迫不及待地围在消防车旁边,消防车里的宝物可多了,有水管,有水枪,还有许多我们叫不上名字的工具。小记者们都冲上去争着把弄各种各样的工具,有的摆个POS,装着在灭火;有的按按开关,装着在发动车子;有的试着提起扳手,发现怎么也拿不动。我被一个“庞然大物”吸引住了,它有张圆圆的大嘴,里面有尖尖的牙齿,还有一个弯弯的把手,这是什么东西呢?潘指导告诉我这是电锯,发生火灾时,消防员用电锯把门锯开,让困在里面的人脱险。经过潘指导的讲解,我们认识了好多消防工具,心里可高兴了!
消防服是消防员的标志之一,更是保护消防员的“盔甲”。消防员叔叔给我们展示了他们在不同场合穿着的的服饰。各种各样的“战斗服”让我们大开眼界。我最喜欢的是那套银色的服饰,配上头盔,穿戴整齐以后就像外星人一样,看起来好神气,原来这是防化服。防化服的粉丝一大堆,我们都想去体验这套衣服。终于轮到我体验了,穿着这件衣服我觉得特别的闷热,头上套着重重头盔,都快走不动路了。叔叔们穿着这件衣服,还要扛着重重的水枪,不是更累吗?叔叔们真的很辛苦呀。
最激动人心的时刻到来了,消防员叔叔要给我们演练模拟救火了。警笛声一响,消防员叔叔迅速的穿好衣服,拿好水枪,赶到救火场,时间竟然不到一分钟,真是神速啊。时间就是生命,经过无数次严格的训练,叔叔们才能如此高效啊。消防员叔叔要穿那么重的衣服,还要在火里快速奔跑,不累吗?带着这样的疑问,我们向消防员叔叔提问了。叔叔竟然说不累。其实我知道叔叔的身体很累,但是叔叔的心不累,因为他们用自己的生命来换来人民的安全,他们觉得值得这样做,他们为自己的职业自豪。他们是烈火中的英雄,人民的英雄。
消防员叔叔用他们的汗水诠释着奋斗之歌,他们在平凡的岗位上默默付出,保障着人民的生命财产安全,通过今天的参观学习,我认识到了这么多可爱的“烈火英雄”们,在以后的学习生活中,我也要向他们学习,不怕苦不怕累,做对社会有用的人。