英雄作文
7月20日,河南发布暴雨红色预警,多地出现极端降水,无敌降雨量创记录,多条高速限行禁行。但即便是在这恶劣的情况下,我们伟大的祖国依然没有放弃,一方有难,八方支援,湖北来了,山西来了,山东来了,大家都来了,有的捐物,有的捐资……在这一次天灾人祸中,许多感人的故事发生着。
这场突如其来的特大暴雨把地铁站都淹了,有位正在医院试工的小于正好被困在地铁的车厢里,水一直漫上来,十分危险。因为他靠近地铁出口,幸运地得到了救助。可当他一回头,地铁里还困着许许多多的人,有的甚至都受伤了。他二话不说,当机立断,重新返回地铁找到了急救箱。
小于用他学的医疗知识,对一些擦伤、刺伤的市民进行包扎止血,还为溺水或者昏厥的市民进行心肺复苏,同时,他还动员身边更多的人参与救援。
暴雨还一直下个不停,就这样,小于丝毫不敢停歇,从当天下午六点gmf一直干到晚上十二点,跪在地上做了六个小时的心肺复苏,救助了十几个人,膝盖上留着一大片的红肿。
后来医院得知有这么一位在灾难面前见义勇为、救死扶伤的试工小于,便录用了他。
在这场灾难面前,还涌现了许许多多的无名英雄,他们虽然平凡,但是做着不平凡的事情,他们用行动感动着我们,我们要像他们学习,用自己丰富的知识技能和经验在危难关头帮助更多的人。