一场突如其来的灾难,是谁挺身而出用血肉之躯筑起最前沿的铜墙铁壁!是你们---美丽的白衣天使。
在全国人民居家抗击疫情时,是你们—白衣天使,在党和人民需要你们的时候,你们没有退缩,没有犹豫,主动请战!匆匆地告别了家人,有的甚至告别了家乡,决然地踏上了征途,奔赴抗击疫情的第一线。默默地投身于这场没有硝烟的战争中。
在抗击疫情地第一线,你们谱写了一个又一个感人的篇章,面对一个个患者,你们和蔼可亲,无微不至,捧出了一颗颗火热的真挚的心,给予了患者亲人般的温暖和战胜病魔的信心和勇气。你们沉着冷静,迎难而上,哪儿需要你们哪儿就有你们的身影,哪儿危险你们就冲向哪儿,哪儿最危险你们抢着上,把风险留给自己,把安全留给别人;面对自身可能会被感染上新型冠装病毒的风险,你们没有恐惧,没有后悔,没有流泪,你们心里装着的不是个人安危,而是时刻惦记着患者的病情!
在这抗击病毒的非常时期,是你们挺身而出,无所畏惧,舍己为人。回想这一幕感人的场面,我感动不已,感激之情油然而生,我无法去当面致敬,只能默默地向你们鞠上一躬,并高声地说一声:“你们是我心目中最可爱的人,我爱你们,请接受我的敬礼!”