英雄作文
今天,我跟妈妈一起散步,妈妈给我说,她看了一期节目叫汉字英雄,里面有一位上高一的哥哥,他特别喜欢唐朝的历史,对唐朝的历史知识了如指掌。他参加比赛时,主持人出一个字,要求他写出十二个同音字,他写一个字就说一段相关的唐朝历史典故。我听了真是佩服极了。
回到家,我和妈妈也开始玩汉字英雄的游戏。妈妈先出了一个刘字,我开始使劲想发“liu”音的字,妈妈提示我,有四个声部呢。于是我绞尽脑汁写了了8个。第一局失败!
我缠着妈妈再给我出题,妈妈又出了一个番字,我从一声开始,翻、烦、反、返、范、饭。不知不觉,我还真写出了十二个字,哈哈,冲关成功!
这次成功击起了我的斗志,妈妈又出了一个班字和方字。我一个写出了11个,一个写出了12个。
这个游戏太有趣了,考验了我的汉字基础,也使我感受到了汉字的魅力,激发了我学习语文的兴趣。