友爱的作文
人们常说:“母爱似水,父爱如山。”可谁又知道默默守在我们身边的友爱是怎样的呢?
其实,友爱无处不在,他们常常是你的同桌,朋友或者是刚相识的人。有时友爱像一阵风吹走了你的疲劳,有时友爱像一双眼睛和你一起发现生活中的快乐,有时友爱还是盏明灯照亮了你人生中最有意义的道路。
记得有一次期末考试,我前一天晚上忘了做准备,结果在我们考试正处于白热化状态时,手中的笔没墨了,就在我急得像热锅上的蚂蚁时,一只温暖的手给我一支笔芯,我当时都快感动的哭了,真是我的救星来了,我回头一看,正是我的死党。可是,好景不长,笔芯经过长时间和试卷的奋战,也没有墨了。这时,我再一次急得像热锅上的蚂蚁,额上都有了细微的汗,离下课时间越来越近了,我的作文正写了一半,这可怎麽办呀?就在这时,我的同桌发现了我的窘态,默默地递给了我一支上面有四叶草的绿色圆柱笔,我顿时觉得周边的空气都亮了,对他报以感激的目光,然后快速的写起来。终于在下课铃响的前一分钟完成的所有题。真是一波三折,这次的考试给了我一个教训,以后要提前把准备工作做好,要不是我这些可爱的同学我这次真的完蛋了。
友爱会在你最需要它的时候出现,所以我认为友爱有时胜过似水的母爱更胜过如山的父爱。请大家相信友爱并不是没有而是你没有细心地去寻找它。