家乡的美景作文
我们的家乡非常美丽,一年四季都很迷人。
春天,柳树率先长出了嫩绿的叶子,小草也从地里探出头来向我们微笑着打招呼。山上的迎春花黄灿灿的,一团一团的,极惹人眼。慢慢地,桃花、玉兰花也陆续开放了,白的,粉的。各种花草竞相争艳,煞是好看。
一场急雨过后,大自然仿佛喝足了水,花更美了,树叶更绿了,伴着轻轻的风儿,摇曳着,欢笑着,尽情享受春的滋养!
夏天,树木长得郁郁葱葱,树上的叶子也越来越大,越长越密。风一吹,满树的叶子都在动,像是舞动的精灵。
大树底下,几位老爷爷在乘凉。他们坐在石凳上,平静又悠闲地听着收音机。知了不停的叫着,但我们一点也不觉得吵。甚至在午睡时,都习惯了它们的陪伴。
夏夜的天空,无数颗星星一眨一眨的,像小孩子们的眼睛。
秋天,是叶子变黄的季节。树上的叶子像一只只蝴蝶,在空中翩翩起舞,落得满地都是,我们的脚踩上去软绵绵的,舒服极了。
山上的苹果,梨,柿子都熟了,红扑扑的,黄澄澄的,吃在嘴里,别提有多甜了!
冬天,下雪了,整个村庄像是白色的城堡。树枝上堆了一层厚厚的雪,哥哥们的力气大,把树枝上的雪摇下来,他们的头上,脸上,身上都是雪花,好可爱啊!雪后,有的堆雪人、有的打雪仗、有的滑冰
我爱我的家乡,我更爱家乡一年四季的美景。