首先,我们去看火炬传递,“欢欢”可高兴了,谁也不知道她什么时候学会了能把自己变小的魔法,她把自己变小以后,一下子跳进了火炬里,在明亮的圣火里跳起了舞,过了一会,“欢欢”从圣火里钻出来,站在火炬的边上跳着跑着,她越跳越欢,越跑越快,突然,听到“嗵”的一声,一开始我们还不知道发生了什么事,后来才知道是“欢欢”从火炬上掉了下来,还好没有受伤,吓了我们一大跳。
奥运会开始了,我们来到“水立方”观看游泳比赛,看着看着,我的右手不知道为什么动了起来,哦,原来是“贝贝”激动的摇起手来,我明白了,“贝贝”是一条小鱼,一见到水就激动的不得了。更令人想不到的是“贝贝”激动的跳进游泳池,竟然和运动员一起开始比赛了,结果她得了个第一名,了你不知道她得的是倒数第一,“贝贝”伤心极了,哭了一晚上,第二天,“贝贝”想通了:我又不是运动员,没什么大不了的,再说了,重在参与吗。
足球比赛可是“晶晶”最喜欢的,“贝贝”安静的看比赛了。可“晶晶”又闹上了,瞧,“晶晶”又是吹喇叭,又是喊口号,最后也学着“贝贝”冲进了足球场,结果一脚把球踢飞了,“晶晶”气的发疯了,不吃、不喝、不睡,这可又给我们出了个难题,给她送竹子不吃,给她水不喝,最后没有办法,只好请来了一位运动员,对“晶晶”说:“谁都有踢不好的时候,以后努力就行了”。“晶晶”听了以后心情才好点。
今天,我们来到田径比赛的现场,各式各样的比赛开始了,有铁饼、有跳高、有短跑、还有……,看到这些“迎迎”可高兴了,吹笛子,拍手,手拍的都红了可他一点感觉都没有,还在那一心一意的看比赛呢。110米跨栏比赛要开始了,我国的著名运动员刘翔也出现在跑道上,一看见刘翔,“迎迎”兴奋的跳了起来,冲进跑道说:刘翔,我要和你一决高低。只听“砰”的一声,比赛开始了,“迎迎”、刘翔象离弦之箭冲出起跑线,不知什么时候“跑出来”一个小石头,把“迎迎”的脚拌了一下,差点摔倒了,最后“迎迎”第一个跑到了终点,他得了冠军。该颁奖了,冠军:刘翔,亚军:……,季军:……,“迎迎”等了半天也没听到自己得名字。别人告诉他因为她不是运动员,所以是没有名次的,这时他才恍然大悟。
看完比赛,我们来到北京天安门广场,那里有许多人在玩一样东西,是什么呢,我告诉你们吧,是风筝,有燕子风筝,有蝴蝶风筝,还有……。看见风筝我们的伙伴“妮妮”来劲了,一口气让我给她买十个风筝,我说不行,太多了,听我说不行“妮妮”就开始撒娇,没办法只好给她买了十个风筝,“妮妮”一会放放这个风筝,一会放放那个风筝,看看她那生气勃勃的样子,我觉得这钱花的值。