学会作文500字
我很喜欢我三姑做的花馍,因为三姑做的花馍既漂亮又好吃,而且三股做的花馍五颜六色,就像五彩缤纷的花朵,盛开在眼前,我下定决心,也要学会做花馍。
我把面团拿了出来,小心翼翼地拿着擀面杖,把面团擀成了一个一个的小面团,“终于擀好了。”我满头大汗地说着。一个面团粘在了我的手上。“这是怎么了,为什么这面团会粘在我手上啊!”我问三姑,三姑不紧不慢地说;“不要太用力,否则会粘手的。”
这回我轻轻的拿起一个面团,把它擀成了面皮,三姑把面皮染成了五颜六色的燃料。可以开始包了。
我拿起了一个软软的面皮放到了一起,把馅也放了进去,包好了。“咦,三姑,这里怎么凹凸不平呀?”“ 你把馅放少了,面皮放多了。”三姑大声说道。哦哦,原来做花馍这么难呀。我又试了一次,我拿起了一张面皮,把馅放了好几勺。包完了就像一个大肚子小孩。这回我要认认真真地包了,十分钟过去了,我终于包出了我人生中的第一朵花了,别说我有多高兴了。
在以后的日子里,我一有时间就做花馍,爸爸和妈妈一听到我要花馍,就喊着说;“我们要减肥,别做了,吃不了了。”我一次比一次做的好,在不断的进步。妈妈高兴的说;“你都可以去卖花馍了。”
学花馍这件事儿,让我知道了坚持就是胜利,只要不断地练,什么事情都是可以做好。