关于家乡写景作文400字
一条波光粼粼的湘江横跨过这坐火车拉来的城市。这便是我的家乡——株洲。
这座城市中有壮观的高楼大厦,有生机勃勃的花草树木,还有那川流不息的车流在这些的装点下,这座城市变得生意盎然。
但这座城市最美的还是它的四季变化。
春,随着冬天的最后一场雪紧跟了过来,霎时间,大地变的生机勃勃、百鸟争鸣。春姑娘穿着绿衣和花舞鞋在池塘边跳起了华尔兹,引得花草们都探出脑袋,引得蝴蝶、蜜蜂们绕着春姑娘翩翩起舞,引得岸边的樱花随风飘落,无数的花瓣奏响着动听的舞曲。
伴着春的最后一丝气息,夏姑娘来到我们的身边。荷花绽开了粉色的笑脸,如同一个个青涩的少女。远远望去,河水中的荷叶如玉盘飘浮在湖面上,形成了一道美丽的风景。
秋天渐渐的逼近,一阵微风吹过,树叶们纷纷离开了家,有的如蝴蝶一般翩翩起舞,有的像燕子一样自由飞翔,满地落叶像铺了一层地毯。红红的枫叶在快乐地舞动,正如跳动着的火焰。秋仙子不仅带来了这幅美景,还给农民们带来了丰收的喜悦:稻田里一片片黄澄澄的,金色的稻谷随着秋风泛起了波纹。秋风拂过,五谷飘香。
冬天,雪花飘落下来,让大地变得银装素裹,好像给它盖上了一块雪白的毛毯。但松柏在茫茫白雪中却傲然挺立,显得更加苍翠挺拔。
我爱我的家乡,我爱这个拥有美丽四季的地方。