难忘的比赛作文
“一二三四,一二三四像首歌,绿色军营绿色军营教会我……”这首歌的歌声一直萦绕在我耳畔,使我不禁又想起了周四下午的合唱比赛。
因为我们班抽到了十号,所以我一开始并没有担心和紧张。哇哦,他们班的指挥好棒哦!动作铿锵有力,朝气蓬勃,并且在唱歌时还有动作,,而且歌神也不错。他们一下场,就迎来了阵阵掌声。我有些心急,我们班没有动作呀,会不会输?没关系,音乐老师说过,我们是实力最强的班级,只要我们正常发挥,就一定能成功。
2号是六班,他们的演唱水平不错,一直以来都是我们的强劲对手,只可惜,他们跑调了,我有些幸灾乐祸。只要不出变故,我们稳拿一等奖!3号是2班,一开始我有点惊讶,因为田广鹏在唱歌时挤眉弄眼的,并且十分陶醉,让人忍不住想笑,要是有相机就好了,一定要给我妈看看。
不知不觉中,到了八号班级,我们该准备了。一起身,我就紧张得不得了,心里想哟一只小鹿使得,在不停地乱窜。才几分钟,我的手里就都是汗了,旁边的人安慰我,告诉我不要怕,一会就好了。在大家的努力下,我渐渐平静下来。可九号班级一上场,前面的一切都功亏一篑了,我又恢复了原样……
上场了,我和大家一样,面带着微笑,缓缓走上舞台。真奇怪,上了场,我反而不紧张了。看着指挥从容不迫的神情,大家开始演唱。一首歌下来,我们的状态更佳了。
终于唱完了。我镇定极了,这次一定赢!果然不出我所料,抱回了个一等奖。我看向四周,似乎天也蓝了,树也绿了,一切都美好起来。这真让我难忘!