难忘的比赛作文
“加油,加油,快往上爬,不要拉绳子……”大家都大声地为正在攀岩的同学加油,他们这不约而同卖力的喊声打断了正在犹豫该不该上的我,我的心紧揪起来,仿佛都要跳到喉咙眼我硬咽了一口口水,看着那么多上去而下不来的选手,我心里更是忐忑不安,生怕自己上得去,下不来,眼看这位同学以失败告终,小心艰难的下来后,我的内心就更加纠结,但不知道哪一股劲把我推了上去,我不明不白地穿上安全服,开始了冒险之旅。
“加油,你是最棒的。”大家又鼓起劲来喊加油,我这才意识到自己穿上了安全服,要开始攀岩之旅,我的心仿佛悬着一块大石头,要坠要悬,但我还是鼓足了豹子胆,向高大的岩石迈上了第一步,我爬啊爬,不知不觉之中已经爬到了半山腰,我这才觉得攀岩十分容易,便得意起来,笑那些没爬到山顶的同学傻大黑粗,动转不灵。等我再往上爬一点的时候,我就发现这路越来越难爬了,可扶可踩的凹凸岩石越来越少,等待我的却是一望无际斜坡岩石,我越爬越吃力这才体会到这项运动的难处难怪其他选手爬到一半就上不去了,我咽了口口水,理了理爬上去的思路,发现这节骨眼上是最大最难的挑战,如果直直往上爬就是光滑的斜坡,这上面没有凸出岩石,要往上爬只有一条路—用手往上撑。在这期间,多多少少都得磨破皮,但如果放弃,下去的路并不好走,得经过一米高的岩石,直接住下跳后跳,后果将不堪设想,想到这,我的心更是恐惧,我我往下一看,下面的人仿佛就是一个个火柴盒,积少成多,密密麻麻。已经快到终点了,我的心平静下来,忘掉了下面的加油声,我抬头向上望,一千个不愿意阻挡着我,我现在大脑空白,犹豫不决,时间一分一秒地过去了,已经过了十几分钟,再不动就要中暑了,下面的人见我还是一动不动,鼓足了劲,拿起喇叭,全部武装,为我加油,我被深深的震撼了,我下定了决心,义勇冲锋,我爬山斜坡,身成拱形向上爬,我的勇气得到了大家的肯定,大家不约而同纷纷鼓起掌来,这雷鸣般的掌声回荡在山谷,成了我前进的动力,我奋勇当先,向终点奔去。
伴随着观众的掌声与雷鸣般的欢呼声,我顺利爬上顶峰,高声呼喊着,心里有说不出的喜悦,刚才那调皮的小兔子仿佛也明白了我的用意,安静下来。随着欢呼声,我将又迎来一个挑战—下岩石到地面经验丰富的我感到十分轻松,双脚成八字形,身体向后倾,沿着斜坡向后倒退,可没想到区区一个下岩石也需要执著的精神与耐力,过完斜坡,我跳下第一个半米的岩石,这才领悟了上去容易下去难的道理,我的内心坚定下来,来了个天空直降,用我自己的勇气克服了困难,刚才一直悬着的大石头也踏踏实实的落了下来。
这真是一个难忘的攀岩比赛,比赛中要执著的精神和勇气使我刻苦铭心,我在这比赛中明白了许多体会到台上一分钟,台下十年功的道理不论做什么都得有执着的精神,否则将一事无成。