中学里的新鲜事作文范文650字
从小学升入初中,对新学校充满了新鲜感与满满的陌生。一切都从零开始,新同学、新老师、新环境…。在此之间发生了很多新鲜而又有趣的事情。
课程变得丰富了,其中我最感兴趣的就非机器人莫属了,这个技术课程很考验动手能力和同学之间的合作。机器人教室中摆放了许多作品,都令我叹为观止,柜子中和桌子上都摆放了许多零件,各个大小不一,但主要是以乐高为主。
开始上课了,我和我的组员先分工,我们把一样或差不多的零件分类摆放,再按照老师发的说明书拼出主体;也就是一辆车,并把一个可以和电脑连接的主板安上。做完这些,老师开始讲解编程,这是我从没有接触过的,可是听完以后,我顿时茅塞顿开;看起来复杂,其实却非常简单,只要理解每个小程序的作用就行了。
老师又一一介绍了必不可少的传感器,它们都很重要,有触碰传感器、红外线传感器、颜色传感器等等,每个传感器的作用都各不相同,能使机器人多一项功能,只需用电线连接上主板就行了。看啊,多么新鲜!
到基础知识都学完后,老师允许我们自己创意制作,我和两个组员打算制作一辆遥控车,具体需要用两个触碰传感器连接,我把它们固定在一个架子上,可以充当遥控器了。我继续开始编程,一个触碰传感器控制方向左,另一个控制方向右,两个一起按就可以实现直行了,在我们的努力下,第一个作品出现了,而且非常成功,和我一开始预想的一样,实在是太有趣了。
校园中的新鲜事物还有很多,都需要你去发现,去实践,你就可以感受到其中的乐趣。