“砰砰砰……”窗被敲打的很厉害。老师走过去,轻轻的将窗关上了。教室里正在安静的自习,完全没顾及到窗外那因为进不来而愤怒的风。嗯,对的。窗外很大风,可是没下雨。
“铃铃铃……”上课铃响了,要不要下去呢?因为这节课是体育课,而窗外的风景,貌似不是很好……“排队。”听到一个严厉的声音,那个人不是别人,正是我们的体育委员。“啊,怎么要去啊,那么大风?”“排队。”体育委员又吼了一声。到了操场,老师让我们先跑三圈操场,并告诫我们不要分散跑,天气很不好。我们要开始跑了,可是,风却好像在等着我们,越刮越猛。我们又是逆风而跑……“跑。”一个字的命令,清脆而响亮。跑着跑着,天公不作美,开始下雨了!怎么办?我们速度减慢了,每一个人都眼巴巴的看着老师。“跑。”又是一个字的命令!过了几分钟,雨被我们感动了,渐渐的不下了。风也觉悟了,渐渐的不吹了。“好,让我们来练习弯道跑,男生站前面……”于是,我们便以为这场“风雨”结束了。谁知,这只是暴风雨的前奏,只是一个小小的警告。我们练习完了弯道跑,时间还绰绰有余。老师说:“我们来练习两百米跑。”“这个恶毒的老……”话还没说完,呼呼呼的声音概括了一切。“啊,好大风……”约半分钟之后,大风夹着毛毛细雨飞奔而来。“加油啊,继续跑”身后传来老师透着怜爱的鼓励声。“嗯,会的。”隐约听到有的同学在答应,很小声,很坚强。也有听到了一些丧气话,但只要几个人而已。
好累,真的好累,可是依然在跑;好冷,真的好冷,可是依然在跑;好怕,真的好怕,可是依然在跑!远方的建筑工人一直在看着我们,他们在找地方躲雨,而我们在天地之间躲雨。躲在那奔驰的风里,躲在那流动的雨里!雨又减弱了,风却没有,反而越来越厉害。好冷!要知道,我们穿着短袖,要知道,当时的气温为11摄氏度,要知道,我们已经跑了很多圈了。“可恶,这个老师,我一定要去投诉他。”人群当中传来愤怒声。有的同学已经跟不上队伍了,有的同学已经超越队伍了。现在的我们真像一盘散沙,轻轻一吹就烟飞云散了。“排队跑。”又是老师严厉的命令。我们迅速的组成一队,缓缓的进行着。风小了,那是因为我们团结在一起,风吹不进来了。现在,我们才知道老师当初为什么叫我们不要分散。终于,我们跑完了。老师在责备我们跑的太慢,可是听的出来,那是爱的责备啊!
“铃铃铃……”下课了,经过了这堂课,我们学了很多。团结就是力量。原来,风雨摧折不了你,真正摧折你的是害怕。当一个人恐惧的时候,真正打败自己的是自己。风雨是生命中不可残缺的部分,风雨只是一个锻炼,风雨时成长的一个过程,一个必经的过程。