中学里的新鲜事作文范文650字
今天我们合唱队发生了一件新鲜事。
终于到周二了,随着上课铃声的响起,我们该上最喜欢的合唱课了,我们又可以像小鸟一样快乐的唱歌了。老师让我们高声部的先唱,我的嘴巴动了动,可没有唱出声音,但老师并没有发现,我只是很入迷的听着同学们在唱。因为我的嗓子很干很疼,所以我没有唱出声,我只是很小声的跟着同学们哼着。我们练了半节课后才停下来,然后老师让低声部的唱。低声部的同学们很用心的在唱,但还是跑了一点点的调,老师批评了他们。同学们并没有因此而沮丧,继续认真的唱了第二遍,这一次他们唱的很好听,就像百灵鸟在森林里歌唱一样的美丽动听。可是,他们还是忘记了一些动作,刘老师又让他们练习了半节课的动作和声音。世上无难事,只怕有心人,通过大家的努力,同学们都唱的很好。
虽然老师对我们很严格,但同学们都知道,这是老师在用心的教育我们,指导我们,因为我们11月20日就要比赛了,大家都希望用最美的歌声来展现我们的实力。我们在老师一次次的批评中,慢慢的一次次的一遍比一遍好,终于,我们唱的跟老师想象中的一样好了,老师激动的告诉我们,大家唱的都非常好,大家都是最棒的!听着老师的赞美声,我们都开心的笑了,因为这是大家共同努力的结果,并且离不开老师一遍遍的教导,我们也终于理解了老师的苦心。
最后,老师鼓励我们再接再励争取比赛那天能唱的像今天一样好。我们大家都欢呼着,跳跃着,一起对自己说:“加油,加油,合唱队是最棒的!”
今天发生的事情,是叫我难以忘记的,因为它教会了我,世上无难事,只怕有心人。在以后的日子里,不管遇到多大的困难,我都会用今天的事情告诫自己,只有不想做的事,没有不会做的事!这就是我们校园里的一件新鲜事。