中学里的新鲜事作文范文650字
一进十一校门,我就发现了很多不一样的地方:巨大的校园,快速移动的学生,这个神奇的地方美丽的绿化,发生了很多我从未见过的新鲜事。
就在最近,校园里有一个很流行的词:道歉。随着道歉日的到来,这个词已经传遍了整个校园。道歉石,道歉卡,甚至路边的树都成了放道歉石的地方。大家都遵守着说道歉的美好口号,用各种方式表达着心里想说却张不开嘴的话。
说到道歉日,有一件事必须要知道。原来几年前的一个晚上,施工队为了赶工种树,加班到很晚,影响了宿舍楼的其他同学。于是,第二天,学校公开向学生道歉,从那以后,学校就把那天定为学校的道歉日,鼓励和支持大家说出由衷的歉意。但同时也让我这个大一新生好奇。毕竟学校给学生道歉,真是莫名其妙。毕竟在小学,即使学校或者老师做错了,他们也只会找各种理由搪塞,学生得不到任何正当的理由和道歉,甚至可能被老师批评,根本没有道歉。在这方面,第十一与很多学校不同。十一大以诸多事件为例,教育大家,引导我们,为我们的精神世界增添新的一笔,让我们在前所未有的道歉之后,感到释然和快乐。
道歉日是一个有趣而有意义的节日。这不是简单的一天。更像是种在我们心里的种子。让道歉的种子开花结果,让大家的心一颗颗解开,让道歉的每一句话都变得美好,让每一对和好如初的朋友重新开始新的友谊。
道歉日,多么新鲜有价值的一天!一句话包含一个道理,如果学校能有更多这样的日子,校园会变得更好,社会会变得更和谐。