爱的教育作文700字
读爱的教育有感当读了爱的教育后,我对爱有了更深的了解。它采用了日记形式体,讲述了一名叫安利柯的小男孩的成长故事,详细地记录了他一年之内在学校、家庭、社会的所见所闻,字里行间洋溢着对祖国、父母、师长和朋友的真挚之爱,感人肺腑。文中令我最感动的是弗鲁乔的血,弗鲁乔为了救她的老祖母不惜被强盗刺了三刀,这种精神令我敬佩。书里处处洋溢着爱,它使我找到了爱,在爱中找到了教育,其中我印象最深的是三万里寻母。三万里寻母讲的是一件事,马可尔的妈妈为了还债,决定去工资丰厚的布宜洛斯艾利斯工作,可是不久,她和家里失去了联系,家人给她寄去的信也石沉大海,13岁的马可尔自告奋勇决定去找妈妈,开始了万里寻母的路程。途中,他历尽了各种困难,尝尽了人生酸甜苦辣,经过坚持不懈的努力和人们的热心帮助,马可尔终于找到了几乎奄奄一息的妈妈,马可尔的出现使母亲坚强地活了下来,在医生的帮助下,马可尔和妈妈终于重逢了……马可尔这种对母亲深深的爱令我感触良深,自愧不如,平常,妈妈每天为我操心,每天上学前总给我添上几句“用心学习,多向老师提出问题”等的话,但我却嫌她唠叨,这正是对我们爱的表现,看,现在有多少人想得到父母的疼爱却得不到,我真是身在福中不知福。古往今来,有多少爱的真情故事啊!
可见,爱,是无处不在的,我们一出生,就沉浸在爱的海洋里,有父母的爱和爷爷奶妈的爱,渐渐长大了,上学了,又有老师的爱和同学的爱。爱就如空气一般,我们身边到处都是爱,我们从未离开她,离开了爱的人,就等于没有灵魂的人。爱可以使人绝处缝生,爱可以使浪子回头,爱又可以激发人无穷的力量。是爱,使我们快乐健康地成长;是爱,给予了我们内心的温暖,人与人之间的爱是伟大的,爱是宽恕,爱是包容,爱是教育的源泉,爱与教育是息息相关,多感受一份爱,就多一份温暖,多奉献一份爱,就多一份快乐。