实用的国宝熊猫作文
大熊猫的颜色为黑白两色,肚子胖乎乎的,体长到米,体重50-80公斤,它的眼睛黑黑的像是很多天都没有睡过觉似的。大熊猫体型较大,外形似熊,头较圆像猫因而得名。
大熊猫数量稀少,全世界不足1600只,有着800万年有活化石之称,是国家一级保护动物。大熊猫之前是食肉的,因为地理的变化,现在这些大熊猫都改为竹叶和竹笋。
大熊猫都分不布在四川和崇山峻岭区,是哺乳动物,它虽然行动很缓慢,但它会爬树、游泳、翻跟头和打滚。在野外的大熊猫如果生出两只小熊猫,妈妈就会留一只大点的小熊猫来养,小的就不会被妈妈照顾然后就死了。但在保护区里被熊猫妈妈抛弃的小熊猫就会被人来照顾。
大熊猫作为中国人民的友好使者,远离家乡飞到国外去安家,所到之处受到各国人民的热烈欢迎!
我很喜欢我们中国的国宝大熊猫。