温暖的爱作文
那是一个风儿起、枯叶翩翩舞的黄昏,我一手拎着书包,一手拿着老师刚刚下发的试卷,怀着忐忑不安的心情,回到了家。
5点半时,妈妈准时回到家。爬了四层楼梯,还有点气喘吁吁,没来得及脱下鞋,妈妈就大声问:“囡囡,今天考了多少分啊?”我走到门口,悄声答道:“86分。”“多少?”我的说话声实在太小了,妈妈根本听不清楚。我重复了一遍:“86分,最高97分。”“快把试卷给我拿过来。”妈妈已经有点不耐烦了。
我垂头丧气地回房去拿试卷,送到了妈妈的手上。“你这次怎么又考砸了,为什么那么粗心呢?上次稍微考好点了,这次成绩怎么又掉下来了……”妈妈那失落的目光我永远都不会忘记。我低下了头,一声不吭,眼泪却不由自主地从眼眶里流了出来。
晚上,我躺在床上,久久不能入睡。妈妈的话始终在我耳边回荡着。突然“吱”的一声,一个熟悉的身影轻轻地靠近我床头。是妈妈。妈妈盖好了我露在外面的腿,又掖紧了我肩膀两侧的被子。做完这一切仍不走,在黑暗中观察了我一会,见我没动静才安然离开。我知道,她是怕我再次蹬被子。
无数感动向我袭来,怎么也挡不住。后来通过爸爸我才知道,妈妈每天半夜都会到我房间,帮我盖被子,生怕我着凉。夏天,还会时不时地进来帮我抓蚊子。
妈妈,谢谢您!您传递给我的爱,常会从各种细节中流淌出来,一个个不经意的小举动,只要细细去体会,便能察觉。妈妈,我爱你!