多彩的生活作文
暑假,一个普通的名词,陪伴了我七八年。不知不觉,我们迎来了新的学年,他的暑假就这样从我身边溜走了。留下的是刻骨铭心的记忆,有长有短。无聊无聊的时候,时间似乎静止了,用活的像岁月来形容也不过分。然而,当它高兴的时候,它就像瀑布一样落下来,它的速度比不上三秋在一天之内描述的速度。它的独特之处在于它的低俗和神秘,让人难以揣测。不毛之地的炎夏,蝉鸣,眼前不过是汗水。脑袋空空的,只有担心和无聊交织在一起。
无奈,只好选择睡觉,和上帝战斗。但是时间长了,背上的汗已经像浆糊一样浸透了床单。烦恼和无聊折磨得我要爆炸了,我不由自主地感觉自己升天了。“为什么暑假里那么多快乐的人都不理我?”他脾气暴躁,声音雷鸣,声音出奇的大,总是和别人吵架。唉!这个郁闷的暑假真的像茫茫沙漠,一片真正的不毛之地。在长达四天的补课过程中,无意中收到一部前苏联著名作家高尔基的自传体小说《童年》。从那以后,我的暑假生活变得丰富起来,比如一个充满电能的手电筒,它总是指引我走向等待我们去探索的知识海洋。从此,枯燥的生活烟消云散。一整天,我的心都和主人公廖沙的离奇故事联系在一起。仿佛他就是那个被困扰的恶业孩子。小说中感人的情节震撼了我的心。随着身边亲人的相继离世,廖沙的命运越来越影响我的内心。