多彩的生活作文
晚饭后,爸爸说带我去体验一下生活——捡矿泉水瓶。我很高兴地跟在爸后面出门了,心想又可以不用做作业了。
出了小区,爸爸带着我往右拐,我问爸爸为什么要往这边走?爸爸说:“左边都是工厂和写字楼,而右边是居民区,有很多夜宵店和饭店,矿泉水瓶可能比较多。”爸爸又说“做事情必须要明确目标,找对方法”。我们沿着人行道,不停在角落和草丛中寻找,包括每个垃圾桶爸爸都让我去翻找一遍。一会儿,我们就找到了十几个矿泉水瓶子,我觉得很好玩。
经过一个网吧,透过玻璃窗看到桌子上有很多空瓶子,爸爸让我进去找正在上网哥哥姐姐要空瓶子,我不敢去。爸爸就自己进去了,拿了几个空瓶子出来,对我说:“如果你今天真是一个捡垃圾的,生存最重要,面子不值钱!”我似乎有所领悟。
我们又走了很多条街,已经捡了满满两大袋矿泉水瓶、易拉罐了,我问爸爸,这些是不是可以卖很多钱呀?爸爸说:“还不够买一瓶矿泉水的钱”。我很无语!
时间又过去很久,我们又陆续捡了几个瓶子,塑料袋子都快装不下了。爸爸让我提着满满两大袋瓶子,他竟然空着手在后面走,还不停催我走快点,哼!平时感觉很轻的东西,提着走远了就感觉越来越重了……我又累又渴,不停追问爸爸要多久才能到家,爸爸让我坚持!说我们已经往回走了。我一心只想快点回家躺在床上休息休息,爸爸还在不停在垃圾桶和草丛中寻找。当看到一辆车子底下有瓶子时,老爸跪着匍匐下身子,伸着手去拽出来,爸爸说:“做什么事情要嘛不做,要做就要全力以赴,坚持到底!
终于到家了,我感觉浑身都要散架了!通过今天捡矿泉水瓶,我感觉还是读书写字轻松一点,我也体会到爸爸妈妈挣钱的不容易,我今后要认真努力学习!
后记:爸爸说,我们足足花费了近3个小时,走了大约10公里路,才捡了不到2元钱的瓶子。暑假还要带我去捡二次矿泉水瓶,等攒齐了卖了钱,让我买几瓶矿泉水送给环卫叔叔阿姨喝。