路上经常看到别人骑自行车,很羡慕,希望自己也能像他们一样。最后爸爸被我说服,像变魔术一样介绍了一辆自行车让我学会骑。我高兴极了,大声叫爸爸教我骑马。
我刚刚上车,因为我骑得不稳。父亲帮我扶着车,控制我的方向,不让我左右摇摆。因为不会骑,有时候会在爸爸的支持下摔倒。但是慢慢的,骑行的速度变得更快更安静,车后父亲的力气也减少了。与此同时,爸爸悄悄松开了手,但毕竟小鸡飞不了多远,而且马上车子的水龙头就不稳了,他只好一脚按住地面,才发现爸爸已经松开了手。我一个人骑着车,摸索着秘密,在父亲的悉心指导下,我开始一只脚踩着踏板,用另一只脚踩着踏板,然后车子往前开。
我像爸爸一样一遍又一遍的重复,但是车很不稳,出了故障。我没有气馁,努力学习了很多次,但是成功率很小。问题的关键是我踩另一只脚的时候找不到踏板。在父亲一遍又一遍的示范下,我努力学习了很多次,突然成功了。然后稳定了一点,爸爸教我坐直了,直视前方。我骑得很快,一个坑哇,车歪了,撞到墙上,因为没按住刹车,我赶紧去找刹车,但是来不及了,我的腿被吴琴,皮肤被抓伤了。父亲快步走到我面前,一边鼓励我一边帮我擦手上的血:“爸爸相信你是个勇敢的人,不会被这个小小的挫折吓倒。”听了父亲的话,我暗暗下定决心:我一定要学会骑自行车!于是,我痛苦地慢慢从地上爬起来,重新骑上了自行车。过了一段时间,我渐渐掌握了平衡。我主动让爸爸放手,没想到又摔倒了。我摔了又摔,但我一点也没有灰心。虽然我摔跤了,但我还是像什么都没发生一样继续骑车。有了这种不断的练习,终于觉得自己可以一个人骑了,心里觉得很开心!
从现在开始,你会在路上看到一个骑着自行车的男孩,悠悠,他就是我。学骑自行车是多么难忘的经历。它不仅让我感受到了运动的快乐和成功的喜悦,也让我明白了,如果我有战胜困难的勇气和信心,我一定会成功!