初中时代作文
繁华的时代广场的地铁站,那里灯红酒绿,有一只小小的蟋蟀,被无意中带到这里来的。那只蟋蟀名叫柴斯特,它的故乡是康涅狄格州乡下的草场,柴斯特是在乘凉时,嗅到了腊肠的香味,便顺着香味寻找过去,它发现了一个野餐盒,里面装满了美味的东西。于是,柴斯特狼吞虎咽,它在不知不觉之中在野餐篮子里睡着了。当柴斯特睁开眼睛时,发现它被严严实实地埋在了一个装牛肉三明治的塑料袋下面。于是,柴斯特就来到了时代广场,被卖报的男孩玛利欧捉住当宠物。柴斯特来到报铺的第一晚,就和住在水管的老鼠塔克交上了朋友。柴斯特把自己怎么来到的故事娓娓道来,老鼠塔克也毫不吝啬地和它分享了原本准备当早餐的腊肠。当它们边大嚼腊肠边聊得时候,一只猫不期而至了。那只猫原本让柴斯特十分害怕,可是听说了亨利猫是塔克最好的朋友时,也慢慢友好了。亨利和塔克要求柴斯特演奏一曲,柴斯特不推辞,开始拉动翅膀,整个车站都应声回荡起美妙的乐音。塔克和亨利听得如痴如醉,于是他们仨成了最好的朋友,柴斯特觉得它快乐多了。塔克和亨利给柴斯特介绍了地铁站的景观,它们还去了时代广场南端的那栋时代大厦的角落。后来,它们一同回去了,告别后,各自期待着第二天的早晨。