课间的时候,我喜欢站在窗台边眺望着远方。然后很不小心地瞥见操场上雀跃的身影。纯白色的衬衫一不小心染上了污点。他们却仍傻傻地笑着,像个孩子一样,咧开嘴,露出洁白的牙齿。阳光也很适宜地钻出来,散落在他们的身上,显得更加神采飞扬。偶尔也会使我看得出神。
阳光聚集在一起,笔直地射向操场。操场上的人儿早己汗如雨下,洁白的衬衫晋级成为了灰色。可他们仍坚持着,他们知道明天的比赛是最后一次扬眉吐气的机会。尽管嘴唇上的印痕d来d深,可没有一个愿意说放弃。
没有预期的火爆,太阳很不识相地躲了起来。天空是一望无垠的蓝,没有一丝儿风。这一切似乎太安静了,安静得不寻常,类似于暴风雨前的宁静。双方就这样无言地对峙着。我知道,那是在比气势。不过我相信这一点我们班的男生占有绝对的优势,光看海拔就知道了啦。每一次目光的交融都是一场激烈的战斗,一场没有硝烟的战争在比赛开始前默默地进行着。目光与目光的交汇迸射出火花。我能感受到空气里的水分子在互相靠拢。六班不是一个简单的对手,不过这次只许成功不能失败。我只能默默地祝福他们。
比赛顺利地进行着,看似平静的比赛实际早已暗流涌动。所有的人都屏住了呼吸观看这一场不平凡的比赛。一个个洒脱的身影在赛场上穿梭,我的目光在他们身上游离。他们始终不能摆脱上次失利的阴影,动作也显得畏首畏脚。只有最后的一分钟了,而我们班却落后了2分。看着六班的人笑得一脸灿烂,我的心都凉了。毅然转身,决定离开操场。可我不知道在我转身的同时,操场上一个身影猛地奔跑起来,像不羁的风,跳跃,然后在离篮框很远的地方投球。最后,稳稳地落下。待我转过头,只看见篮球在空中甩出优美的弧度。所有的人都将目光定格在篮球上,眼睛睁得大大的。篮球巧妙地躲过攻击,顺势了进入篮框。整个过程仅用了10秒钟。YE!好样的!这个3分球足以在场的所有人。场上的欢呼声盖过了朗朗的读书声。我们肆意地笑着,闹着
抬头望见天空依旧很蔚蓝,不掺一丝杂质,甚至没有见到一缕橘红色的光。可是我分明感受到阳光在我的心间穿梭。